Имхо, без газа, для таких размеров аквы и 11вт достаточно! А больше без газа и удо, даже не полный день, можно зеленку схлопотать
Metal
Volka
V
Volka
Мск
17
/ 5 раз
Спасибо за ответы!
Metal Имхо, без газа, для таких размеров аквы и 11вт достаточно! А больше без газа и удо, даже не полный день, можно зеленку схлопотать
Вот жеж блин :-)
Коллеги! :smu:sche_nie:
тогда еще 1 вопрос - как понять, что света недостаточно?
Растения будут просто плохо расти или светолюбивые начнут просто загибаться? Т.е. как найти тот баланс, когда нет подачи СО2 и света вдоволь хватает...
Volka
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Почвопокровка просто загнется.
Smelov
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Тут как таковой нет почвопокровки. Ситнягу хватит данного света с головой. Но вот без со2 он плохо будет расти.
Metal
Maria_B
M
Maria_B
Санкт-Петербург
251
/ 120 раз
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста правильно подобрать лампы для аквариума. Аквариум 150 литров. Высота стекла 50 см. Растения на данный момент: эхинодорусы, разные гигрофиллы, анубиас, альтернатера, щитолистник, бакопа, валлиснерия, людвигия, остальные не знаю. СО2 не планируется. Питательной подложки под грунт нет.
На данный момент в аквариуме установлены 3 лампы по 25w : две родные Sylvania LUXLINE PLUS COOL WHITE DELUXE F25w/30"/840 - T8, и ближе к заднему стеклу я добавила лампу Т8 Хаген sun-glo 4,200 25w.
Подскажите, какие лампы лучше поставить и в каком порядке, чтобы растения лучше росли. Сейчас на глаз аквариум выглядит желтовато (свет).
Maria_B
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Замените переднюю лампу на 865 или 880 спектр, из любого магазина электротоваров. Если фирменную то сильвания аквастар.
Smelov
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Сан-гло -самая бестолковая лампа от Хаген- от неё и желтит.
финн
Maria_B
M
Maria_B
Санкт-Петербург
251
/ 120 раз
финн Сан-гло -самая бестолковая лампа от Хаген- от неё и желтит.
Так может и ее заменить на какую-то другую ? Посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант освещения для моего аквариума, чтобы растениям было как можно лучше (добавить еще ламп я к сожалению не могу).
Maria_B
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Maria_B Sylvania LUXLINE PLUS COOL WHITE DELUXE F25w/30"/840