Мой аквариум 115 литров (N@t@) (страница 13)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Как я понимаю, лампы Т8? Так и просится- заменить их обе на Т5НО (вместе с ЭПРА), а по-бокам врезать кулеры.

N@t@
N

243 / 96 раз

Да, Юр, лампы Т8. А Т5НО какой длины и мощности? По бокам и на кулеры место останется?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

А какой длины у тебя лампы сейчас?

N@t@
N

243 / 96 раз

58-60 см., 90 см влезут, но не останется места под кулеры. И мощность мне нужно не намного увеличить.
Может, светодиодных добавить?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Т5-я лампа при длине 59см выдает 28Вт. Итого 56 вт. Для твоих 115л это пол-ватта на литр. И становятся на те же места- станут кулера. Или тебе больше нужно? Сколько у тебя? Для справки- Т8 при длине 59см дают 18 вт, а не 20, как ты пишешь.

N@t@
N

243 / 96 раз

Юр, у меня прямо на лампах написано 20Вт. При той же длине края опять будут тёмными? Хотелось бы весь аквариум осветить.
115л - это грязными, литров 90 с небольшим там.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Можно в перспективе поставить отражатели, добавит света чуток.
Юрий, правильно говорит. Меньше мороки в таком варианте.

N@t@
N

243 / 96 раз

Vitaliy_R Можно в перспективе поставить отражатели, добавит света чуток.
Ещё раз переделывать?! Муж согласен на мороку. Главное, по полочкам разложите, что купить, как и куда подсоединить.
Отражатели уже стоят.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

N@t@ Ещё раз переделывать?!
Ответ:)
N@t@ Отражатели уже стоят.
N@t@ Муж согласен на мороку.
:-)
N@t@ Главное, по полочкам разложите, что купить, как и куда подсоединить.
Юрий:)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Вы меня, конечно, простите.
Но разве это отражатели?!
Может это охладители, так сказать, чтоб крышка не плавилась?! Или, я что-то упускаю в преломлении/отражении света?

N@t@
N

243 / 96 раз

Vitaliy_R Вы меня, конечно, простите.
Прощаю! Меня тоже вид этих отражателей смутил вначале. В магазине один даже на пробу дали, покупать сразу не решилась. Но они реально света добавили.
Да дело не в этих лампах, середина нормально освещена, мне нужен свет по бокам и кулеры. :-):