Мой аквариум-проба 95 литров (Katty_) (страница 13)

Галерея
Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

елена Топоева Стремиться надо к нулю
0.1 не критично

Katty_
K

Москва, м. Водный стадион
157 / 164 раза

dankora Вода в аквариуме водопроводная или как-то смягчаете?
водопроводная
елена Топоева Стремиться надо к нулю
Знаю, но подменами воды до 0 сбить не удается :-(

Katty_
K

157 / 164 раза

Здравствуйте снова.Проблема с растениями "набирает обороты" Эхинодорус и валиснерия спиральная становятся сначала желтыми, потом полупрозрачными и в итоге отмирают.(фото см.на сообщении #101)
Может кто подскажет, какие удобрения мне надо вносить? (параметры воды вроде нормальные. Я их представила раньше). Много чего перечитала на этом форуме, но так понять и не смогла - чего растениям не хватает :ny_tik:

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Katty_ Эхинодорус и валиснерия спиральная
Katty_ какие удобрения мне надо вносить?
Прикорневые или глину. Помучилась с валиснерией пока не положила глину голубую, тоже становилась прозрачной и осыпалась.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Katty_ Эхинодорус и валиснерия
Любят они корневую подкормку

Katty_
K

157 / 164 раза

Точно, я ж последний раз глину использовала полгода назад!
Спасибо всем! :ya_hoo_oo:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Судя по фото проблема комплексная.
Katty_ Эхинодорус и валиснерия спиральная становятся сначала желтыми, потом полупрозрачными и в итоге отмирают.
-
1. Растения стрессуют после пересадки, эхинодорусы и валлиснерия могут довольно долго отходить от таких метамарфоз, постарайтесь их больше не беспокоить пересадками.
2. Эх и валлиснерия относятся к видам, которые поглащают пит. вещ-ва как корнями, так и листьями.
Следовательно:
3. Щедро подкормить эти растения, - внести в грунт, под корни этих растений глину ,а лучше питательные шарики на основе глины ЖБЛ, Деннерли или таблетки Тетра Крипто вообщем выбор за вами.
4. Наблюдаете , если растения пойдут на поправку и начнут давать и сохранять сочные молодые листья и продолжительность освещения около 10 часов, то целесообразно при еженедельных подменах вносить в воду совсем немного, чуточку жидких удо с микроэлементами и калием[/u]
При этом незабывать контролировать и макро: нитрат и фосфат, - так как при хорошем росте и достаточном кол-ве микроэлементов травка активней начнет поглащать соеденения азота, и при уровне нитрата например 5.0 мг/л легко могут скушать, в ноль за неделю.
Дополнительно к размышлению:
- Белые, полупрозрачные или желтые новые листья, мелкие, не достигающие нормального размера, могут свидетельствовать о жестком недостатке азота. По причине его недостаточной концетрации или неспособности растений его усаивать по другим причинам. В тестах уверены ?

Katty_
K

157 / 164 раза

Fishermen555 В тестах уверены ?
Уверена. Срок годности не истек, запас еще есть. Тесты все Нилпа(капельные), кроме PO4- они AQUAYER (но тоже капельные). Вроде нет повода сомневаться.
Спасибо за такой подробный ответ. Катаю глину и жду результатов (читай улучшения :-ok-: )

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Katty_ читай улучшения
- Я в вас верю !Вы - умница :co_ol:

Katty_
K

157 / 164 раза

Ой, спасибо, Вам! :ya_hoo_oo: :ki_ss: