Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 95л 2. Дата запуска аквариума: 15/09/2012 3. Параметры воды в аквариуме: пока ничего не знаю 4. Рыбы в аквариуме: Неоны, пецилии, молинезии 5. Растения в аквариуме: Валиснерия штопорная Vallisneria spiralis "Tortifolia, Перистолистник зелёный прозерпинакоидес, Синема Hygrophila difformis, (название маленьких кустиков не помню), Гигрофила,Криптокорина 6. Подкормка для растений: SERA Флоредепот (Грунт длительного использования со стимуляторами роста растений для пресноводных аквариумов) 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: Грунт для аквариума Black, 1-3 мм, слой 5см 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга, кокос 10. Фильтрация: Фильтр внутренний TETRA IN800 800л/ч 11. Температура в аквариуме: 24-26 12. Аэрация: Круглосуточно 13. Подмена воды в аквариуме: планирую подменивать 20л в 2 недели 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: с 9-00 до 22-00. Лампы Т8х11W - 2шт 16. Кормление: TETRAMIN Normalflocke (2 раза в день)
Katty_
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
Производит приятное впечатление. Оборудование очень хорошо замаскировано, что его нисколько не видно! Или фото не четкое или вода мутноватая. Света маловато на 95 литров, учитывая еще что нет отражателей.
нюша
Katty_
K
Katty_
Москва, м. Водный стадион
157
/ 164 раза
Спасибо Нюша.Света и правда маловато.Но пока только так получается. Муж добавил к стандартной лампе еще одну, но всего 11 w.
Katty_
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Katty_, аквариум свежий, азотный цикл не устоялся. Зачем кормить дважды? Одного раза хватит. И так, чтоб за минуту съедали))
Свет добавьте хотя бы до 40-45 Вт общей мощности и световой день до 10 часов укоротите.
Как именно запускали? Расскажете?
Ю.В.
Katty_
K
Katty_
157
/ 164 раза
Как же кормить 1 раз в день, если я мимо аквариума спокойно пройти не могу? они просто на секло налипают одной стаей и "ложками стучат"?? ))
Katty_
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Ну, тогда готовьте сачок, отсадник, кучу лекарств. Унитаз, на всякий случай- погибших отправлять в рыбий рай. А заодно, прочтите статьи, ссылки на которые в моей подписи :-)
особое внимание уделите тем, где говорится об азотном цикле, аммиаке, нитрИтах и нитрАтах)))
Katty_ они просто на секло налипают одной стаей и "ложками стучат"? ))
Нужно научиться им строго говорить "фатит!" :-)
:ro_za:
Ю.В.
Katty_
K
Katty_
157
/ 164 раза
запускала аквариум строго, как написано в "Запуск аквариума. Пошаговая инструкция." Очень полезная для меня статья.Растения и рыбы у меня все простые и неприхотливые, так что особых сложностей не было.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ю.В. Ну, тогда готовьте сачок, отсадник, кучу лекарств. Унитаз, на всякий случай- погибших отправлять в рыбий рай. А заодно, прочтите статьи, ссылки на которые в моей подписи :-)
спасибо. я очень внимательно прислушиваюсь :-):
За советами сюда и пришла :co_ol:
Katty_
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Katty_ За советами сюда и пришла
Вот Вам первый
Ю.В. Зачем кормить дважды? Одного раза хватит. И так, чтоб за минуту съедали))
А вот второй
Ю.В. Свет добавьте хотя бы до 40-45 Вт общей мощности и световой день до 10 часов укоротите.
Растениям свет нужен для жизни и роста. Когда они нормально растут, то и кислородом рыбок обеспечат, и нитраты из воды вытянут.
Ю.В.
Katty_
K
Katty_
157
/ 164 раза
Ю.В. Растениям свет нужен для жизни и роста. Когда они нормально растут, то и кислородом рыбок обеспечат, и нитраты из воды вытянут.
хорошооо, буду думать над светом... :ny_tik:
Katty_
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Katty_ планирую подменивать 20л в 2 недели
Хотя-бы в неделю
Katty_ SERA Флоредепот (Грунт длительного использования со стимуляторами роста растений
Я-бы поспешил со светом, а то друзья простейшие (водоросли) могут навестить.