Мой аквариум 130 литров (Bambr1977) (страница 13)

Галерея
Bambr1977
B

Балашиха
74 / 133 раза

Немного пофотографировал... Серию назвал: После прополки)
Фото Мой аквариум 130 литров Bambr1977  (photo#31427)

Bambr1977
B

Балашиха
74 / 133 раза

Больше двух недель аквариум у меня стоял без должного присмотра. На работе предновогодний завал, ну и сами понимаете... А сегодня вот сделал прополочку. Теперь сижу и думаю: а не испортил ли я все? Вот убрал я всю элодею. Ну надоела. И спецом оставил пустое место... не зря ли? Не испортился ли вид аквы? Мучаюсь)))

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Bambr1977 Мучаюсь)))
Чего мучится? Обновлять надо постоянно) Все разрастется как то по новому! :co_ol:

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Как по мне - так все супер! :co_ol:

Bambr1977
B

Балашиха
74 / 133 раза

petrovicch Как по мне - так все супер!
Спасибо!!!

А рыбы ночью - с ума сошли. Разбудили. Лежу, слышу, как в аквариуме кто-то щелкает. Громко так, на всю комнату... Встал, посветил фонариком. Никогда такого не видел. Гурами носятся по поверхности и громко хватают воздух. Причем все шесть. Я спросоня решил, что в акве кончился воздух... Но неончики спокойно себе висели у дна. В общем не понял я что происходило с гурамиками. Полчаса где-то щелкали, потом унялись.
Подумал, может, гнезда строят, но нет - никаких пузырьков на поверхности не было... Грешным делом решил, что рыбы почувствовали конец света :ya_hoo_oo: В общем сон пропал. Конца света не наступило слава Богу...

Bambr1977
B

Балашиха
74 / 133 раза

Водоросли прут со страшной силой((( Уже обнаружил и вьетнамку, и нитчатку, и даже синезеленых нашел. В общем хотел травник, а полочил какой-то водоросльник (нет по-моему, такого слова)...
Понятно, что надо искать причину в нарушении баланса. А у меня нираты просто зашкаливают. 160 держится все время!!! Ну откуда они берутся? Я уж ради эксперимента перестал кормить рыб. Неделю держал на голодном пайке. Все равно: 160!
Подмены: 30% в неделю делал. Не помогало.
На этой неделе окончательно озверевший провожу эксперимент: два дня подряд менял по 30%, а потом по 10% в день с утра. Уже третий день нитраты держатся на уровне 15-20... Надеюсь, это хорошо.

И вопрос к занающим: братцы, а может это все из-за подложки моей?

Может она все время мне воду нитратами насыщает? Может такое вообще быть?
Объясню почему так думаю: грунт, там где возможно, сифоню регулярно, а вот там где растут растения (элеохарис), что понятно - не сифоню. И вот именно там происходит то ли закисание, то ли еще чтото, но именно в элеохарисе и завелась дрянь под названием сине-зеленые водоросли. Причем только в очень густой заросли. Там где элеохарис еще не разросся, там сине-зеленых нет... Я подумал, что это подложка так влияет... Хотя вот сейчас написал и подумал, а может надо растения проредить?
Подскажите, люди добрые, а то замучился уже...

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Водоросли прут со страшной силой((( Уже обнаружил и вьетнамку, и нитчатку, и даже синезеленых нашел. В общем хотел травник, а полочил какой-то водоросльник (нет по-моему, такого слова).
160 держится все время! Ну откуда они берутся? Я уж ради эксперимента перестал кормить рыб. Неделю держал на голодном пайке. Все равно: 160!
- Если в тестах уверены, то не удевительно что водоросли прут, вы им все условия создали для их процветания :nez-nayu: . Жесткий перекос и передоз!
Bambr1977 Подмены: 30% в неделю делал. Не помогало.

При 160 нитрату :sh_ok: - нужно делать не подмены 30% в неделю, а интенисивный водообмен !
Микро не вносим, макро - тем более, снизить температуру воды до 23-24с, СО2 пусть остается. Светим 8 -9 часов. Учтите что при таких концетрация нитрата растениям и без водорослей плохо, поэтому им понадобится некоторое время на то, что бы отойти от токсикоза. Добавить быстрорастючки длинностебельной - любую какую найдете.
элеохарисе и завелась дрянь под названием сине-зеленые водоросли.
- Мне бы проще было аккуратно убрать проблемный участок и пересадить по новому, под шумок :mi_ga_et:

Bambr1977
B

Балашиха
74 / 133 раза

Fishermen555 При 160 нитрату - нужно делать не подмены 30% в неделю, а интенисивный водообмен !
Пока вот неделю как держатся нитраты на 15...
Fishermen555 - Мне бы проще было аккуратно убрать проблемный участок и пересадить по новому, под шумок
Вот жаль очень поздно увидел ваш ответ... С утра сегодня чуток проредил элеохарис.
Вот вы знаете, вы говорите, что у растений - токсикоз... Но ведь растут!!! Мох очень хорошо растет, трипартита - отлично растет, валиснерия - прет как танк, и даже хемиантус кустится прилично))) Может тесты плохие??? Но я проверял на водопроводной воде, там нитратов - ноль. А в акве зашкаливало... Черт его знает... Посмотрим еще недельку, как все себя чувствовать будут...

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Bambr1977 Вот вы знаете, вы говорите, что у растений - токсикоз.
При 160 очень легко может быть ! Не только токсикоз у растений, но и рыбам может быть не здорово ! ИМХО

Bambr1977
B

Балашиха
74 / 133 раза

Сделал некоторый редизайн. Пришлось полностью удалить элеохарис :ny_tik:, поскольку его сожрали водоросли.

Зато наконец, по совету некоего г-на Fishermen555 или как там его, искоренил в акве нитраты. Уже довольно долгое время они держатся на уровне 10... А вот с фосфатами - беда. Нету их. И вроде удобрения лью, а фосфатов нет. Как итог, водоросли чувствуют себя прекрасно. Переднее стекло зарастает с дикой скоростью. Еле успеваю чистить. Хотя может это из-за ламп? Сегодня переставил лампы? поменял их местами. теперь так идут они: от стекла
765
640
Осрам 77 х3
765

Надеюсь стекло меньше будет зарастать.