Поочередное вымирание рыб в аквариуме (страница 13)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Хочу добавить:
Illusion но вроде видно поврежденную губу, она красновата.
Марина, я могу и ошибаться, но мне кажется, что лучше продолжить лечение. губа красная, идет воспаление, лучше подменить 50% воды и продолжить курс тетрациклина. Боюсь рецидива, потому что это затяжная хроническая форма и так быстро она не пройдет.

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Курс был 10 дней, без перерыва, не много для продолжения?
Рецидива сама боюсь, тем более, что это уже третий раз был :-(
Если продолжить тетрациклин, то сколько по времени? Я сделала подмену 50% (рыбу не видела уже). После подмены сначала хорошо было, а потом она рывками плавала, как будто чешится, грудными плавниками резво так машет, а еще чуть позже, она легла на дно и уже 20 минут не двигается, хвост поджала. Смотрю и не знаю, что делать :cry_ing:

Добавлено спустя 29 минут 19 секунд:
А.. и еще забыла... У нее красное пятнышко на жаберной крышке, то есть не внутреннее, а просто пятно (когда появилось, не могу сказать)
Фото на всякий..
Фото Поочередное вымирание рыб в аквариуме (photo#36717)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Illusion Курс был 10 дней, без перерыва, не много для продолжения?
Не много. препарат очень щадящий для рыбы и к нему нет привыкания.
Illusion Если продолжить тетрациклин, то сколько по времени?
5-7 дней.
Illusion Я сделала подмену 50% (рыбу не видела уже).
Не доводите воду в отсаднике до такого состояния, это грозит отравлением и летальным исходом. В отсаднике должна быть вода хорошего качества, потому что там вносится лекарство. Резко воду, если она очень мутная, менять опасно, лучше несколько раз и по чуть-чуть. Это я не учла. поэтому:
Illusion а еще чуть позже, она легла на дно и уже 20 минут не двигается, хвост поджала. Смотрю и не знаю, что делать
Внесите заварку чая до светло-желтого цвета, чтобы состарить воду и дайте рыбе отойти от шока.
вносить плавно, не резко.
Чай должен быть без всяких добавок, без ароматизаторов(бергамот и т.д.) первую заварку слить, вносите вторую или третью( смотря какой чай).
И сегодня лекарство не вносить. Когда рыба отойдет от шока, завтра-послезавтра, продолжите лечение.
Успехов.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Внесите заварку чая до светло-желтого цвета, чтобы состарить воду
Наринэ, если не затруднит, разъясните пожалуйста для чего вообще вносится чай в аквариум? А то уже долгое время не могу нигде найти внятного ответа? Спасибо.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Марина, еще добавьте в отсадник аптечную перекись 3% в дозировке 3 мл на 10 литров воды. Рыбе будет легче дышать.
Это не опасно. набираете в шприц и добавляете в воду отсадника.

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Я всё поняла, спасибо за скорый ответ. Сегодня чай и перекись, с завтрашнего дня продолжу тетрациклин. :ro_za:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Наринэ, если не затруднит, разъясните пожалуйста для чего вообще вносится чай в аквариум?
Вы правильно меня отцитировали:
Наринэ чтобы состарить воду
Здесь вода была мутная, прошла замена воды в большом объеме, поэтому рыбе поплохело от свежей воды в таком количестве. Мы внесли обратно органику в отсадник, потому что рыба ослаблена и не может выдержать резкие смены параметров воды. В чае находятся дубильные и вяжущие вещества, которые защищают жабры и чешую рыбы, как бы обволакивают и заодно действуют как бактерицидное и фунгицидное средство, т.е. против бактерий и грибка, как бы защищая, пусть и очень незначительно, но рыбе в такой воде сейчас будет более комфортно, чем в свежей. Что-то произошло, возможно попало что-либо в воду, но мне кажется что в акве возможно накопился аммиак и нитрит и резкая подмена половины воды вызвала у рыбы осмотический стресс и шок, пошло нарушение, перегруз осмотической регуляции рыбы, даже в следствии продолжительной болезни, а подмена большая только усугубила и была "последней каплей". вот рыба и не выдержала и завалилась. а вот чтобы вывести ее из этого состояния шока, мы состарили обратно воду. т.к. содержание кислорода при внесении чая в воде уменьшается, то попросила влить и перекись водорода.
Это только про этот случай в отсаднике.
А про внесение чая именно в аквариум вообще, это уже отдельная тема.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Спасибо, но я уже поисковиком воспользовался. Может еще кому-то пригодится?

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Я тестами Нилпа, проверила на аммиак мутную воду, показания были ноль, а вот РН был 8.5, после подмены 7,5 Возможно это и был тот самый резкий скачок.
После добавления чая, рыбка ожила :ya_hoo_oo: поднялась к поверхности за воздухом, добавила перекись и она теперь плавает по всему объему :-ok-: БактоТабс вечером отложила, так как она не ела бы в таком состоянии, думаю, сделала правильно и пропуск одного кормления кризиса не принесет.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Illusion БактоТабс вечером отложила, так как она не ела бы в таком состоянии, думаю, сделала правильно и пропуск одного кормления кризиса не принесет.
Совершенно верно. А еще лучше сделать день перерыв от всех лекарств, пусть состояние рыбы стабилизируется. Поэтому завтра не нужно ничего вносить, рыба день отдохнет, а потом по ее состоянию и продолжите лечение.