Мой старый новый аквариум на 20 литров (AlenaMarishka) (страница 13)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

"Подгорает". Воду протестить нужно- возможно, в ней причина.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Ну шо, двоечница, протестила мою воду? :hi_hi_hi:

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Никакая я не двоечница!!! :ne_ne_ne: Я, между прочим, школу с медалью закончила и диплом у меня красный!!! ::yaz-yk:
Воду протестила, и теперь совсем запуталась! Но тесты ваши на No2 и No3 стопудово врут!
По вашей Камышовой воде мои тесты показали No2 - 0, а No3 - в районе 15, может немного меньше.
Моя вода No2 - 0 (!!!) и No3 - около 2 мг/л. Больше верю своим тестам! ::yaz-yk:
Что делать? Как Петьку спасти?
40% воды я уже слила и добавила свежей 20% (с фильтра). Остальные 20% планирую залить прямо из-под крана.
Итого на сегодня (что б не забыть) у меня:
No2 - 0
No3 - около 2мг/л
аммиак - 0.25
РО4 - 2
PH - 7.6
KH - 6
GH - 17
При сливе воды обратила внимание на лимнофиллу - у нее поподгнивали верхние молодые побеги.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

AlenaMarishka о вашей Камышовой воде мои тесты показали No2 - 0, а No3 - в районе 15, может немного меньше.
Ну, NO2 другого показать у меня не мог :-) Он и у меня так же показывает. И не только на "камышовой", но и на "7Я" и на двух сервисных банках. А NO3 и у меня показал чуть меньше 10)))
AlenaMarishka No3 - около 2 мг/л.
Интересно, как ты на той шкале "2" поймала? Это по-сути, неокрашенная вода. Как и у нас с тобой и получилось. Так что, нитрАта у тебя таки нет.
AlenaMarishka No2 - 0 (! )
Брешет 100%. НитрИт у тебя около 2-х, точно говорю. Сбила ты баланс.
AlenaMarishka лимнофиллу - у нее поподгнивали верхние молодые побеги.
Органики в воде много.
Короче, кормежку по-минимуму, завтра же свой синтепон в помойку и купи среднепористую губку. Можешь и бактозима кинуть. Завтра опять подмена 20%. Потом неделю по 10-15% в день подмена через 15-20 минут после кормежки.

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Я 2 раза перемеряла! Одинаково!
У меня на шкале но3 есть 0, потом 2, потом 5, потом аж 10 и 15, так что не трудно поймать. Может у вас но3 и 10, но я бы сказала, что между 10 и 15. На моем тесте шкала более мелкая.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

AlenaMarishka Я 2 раза перемеряла! Одинаково!
Алеш, если тест выходит из строя, то он показывает меньше, а не больше)) Есть сомнения в твоем тесте на нитрИт. Что касается нитрАта- спорить не буду 2 или 0- сути это не меняет. Хочу тебе только сказать, что ситуация по моим замерам (аммиак 0,25, нитрИт 2, нитрат 2 :hi_hi_hi: ) лучше, чем по твоим (аммиак 0,25, нитрит 0, нитрат 2). Ибо это говорит, что хоть немного азотный цикл идет- до нитрИта разлагает. А по твоим- что дальше аммиака процесс не идет. Так что, соглашайся :-)
AlenaMarishka Может у вас но3 и 10, но я бы сказала, что между 10 и 15. На моем тесте шкала более мелкая.
Если честно, то 10 или 15 особо роли не играют. Но, интересу ради, завтра новым тестом перемеряю))

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Блин, однако! :kli_ny:
По вашим замерам у нас получился нитрАт 0, а нитрИт 1.6 ну и аммиак 0.25.
А как проверить тест? У меня на окне стоит банка с водой и там немного мха на коряге несколько дней (может дня 4), сейчас там замеряю :-) Может чего покажет.
Пыталась сфоткать Петьку, уплывает гад и хвост не расправляет нормально. Ну в общем, вот, что могу показать. И мои водоросли :hi_hi_hi:
Фото Мой старый новый аквариум на 20 литров AlenaMarishka  (photo#38583)
Фото Мой старый новый аквариум на 20 литров AlenaMarishka  (photo#38584)
Фото Мой старый новый аквариум на 20 литров AlenaMarishka  (photo#38585)
Фото Мой старый новый аквариум на 20 литров AlenaMarishka  (photo#38586)
Фото Мой старый новый аквариум на 20 литров AlenaMarishka  (photo#38587)
Фото Мой старый новый аквариум на 20 литров AlenaMarishka  (photo#38588)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

AlenaMarishka нас получился нитрАт 0
Повторяю, 0 и2- не принципиально. Это в пределах погрешности теста. Можно считать, что его нет.
AlenaMarishka а нитрИт 1.6
Ну, протормозил :smu:sche_nie: Ты ж записывала)) Все равно очень много!
По растениям, я бы предположил, что у тебя в воде много органики. Подмены, баланс- все от этого. Бурых много. Ну, и это "болячка" свежезапущенных аквариумов. У меня они тоже есть, но совсем чуть-чуть.
А по петьке я чет особой катастрофы по фото не вижу :nez-nayu:

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Для сравнения Петька после покупки. До катастрофы я и не хочу доводить!!! Лучше сразу делать что-то! Вот теперь знаю все параметры воды :hi_hi_hi:
Фото Мой старый новый аквариум на 20 литров AlenaMarishka  (photo#38589)
Фото Мой старый новый аквариум на 20 литров AlenaMarishka  (photo#38590)
Фото Мой старый новый аквариум на 20 литров AlenaMarishka  (photo#38591)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Подмены делай, чаю добавь как я говорил.