Не шланг резать, а трубку. Чтобы чуть ниже высоты аквариума была.
kaiassowa Диаметр шланга 1.5-2см.
Не думаю, что сможете им сифонить( Воды быстрее сольется(((
Наталья
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Глупый вопрос, а термометр надо крепить в воде или на сухой стенке? в воде он отваливается..
Температура воды всего 15 градусов, как бы растения не загнулись..
Подскажите пожалуйста все же, воду завтра менять на половину или лучше целиком?
Фильтр на время посадки растений и погружения рук в воду нужно отключать?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ну вот.. плохой сифон. Я поняла, колба нужна уже и диаметр шланга уже. Трубку вижу.. чуть ниже высоты аквариума..
kaiassowa
SkyMaster
S
SkyMaster
Новокузнецк
130
/ 99 раз
Фильтр на время посадки растений и погружения рук в воду нужно отключать?
Фильтр отключается для того, что бы вас током не стукнуло. Вдруг где то проводка не в порядке и есть контакт воды с токопроводящими частями. Если устойчивы к длительному воздействию 220 вольт, можете не отключать :-)
SkyMaster
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Дмитрий, хехе)))))))) думаю, не сильно устойчива))) После отключения, даже кроткосрочного, губку надо промыть обязательно?
kaiassowa
SkyMaster
S
SkyMaster
Новокузнецк
130
/ 99 раз
После отключения, даже кроткосрочного, губку надо промыть обязательно?
Нет, не надо. Час, полтора не загнуться бактерии. Да у вас их еще поди и нет. Тем более что на губке фильтра их минимум. В внутреннем. Вся биоочистка осуществляется бактериями в грунте.
Глупый вопрос, а термометр надо крепить в воде или на сухой стенке? в воде он отваливается.
В воде. Придавите посильнее к стеклу. Можно и не в воде, но присоску лучше смочить водой.
SkyMaster
-SA-
-
-SA-
Люберцы
153
/ 142 раза
kaiassowa Глупый вопрос, а термометр надо крепить в воде или на сухой стенке? в воде он отваливается.
Крепить в воде. Вы же измеряете температуру воды. А то, что отваливается, это либо прижать покрепче, либо присоска брак.
kaiassowa Ну вот. плохой сифон. Я поняла, колба нужна уже и диаметр шланга уже. Трубку вижу. чуть ниже высоты аквариума.
Я сифоню свой 30 литровый кубик большим сифоном, просто немного зажимаю выходную трубку в самом конце и так уменьшаю поток воды. Но это надо приноровиться.
-SA-
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
SkyMaster Если устойчивы к длительному воздействию 220 вольт, можете не отключать
А вы сами всегда так делаете? Ну предположим чтобы поправить травинку вы сначала фильтр из розетки отключите?
Просто любопытно мне)
Наталья
-SA-
-
-SA-
Люберцы
153
/ 142 раза
kaiassowa После отключения, даже кроткосрочного, губку надо промыть обязательно?
Я по поводу бактерий, которые живут в губке, вообще не заморачиваюсь. Спокойно мою губку внутреннего фильтра под проточной водой раз в неделю для очистки от грязи, не мою, если просто выключила фильтр для каких-то плановых работ. Не парьтесь, бактерий там минимум, сдохнут так сдохнут, все равно основная их масса живет и работает в грунте (вот его как раз часто тревожить и мыть от грязи нельзя, только чистка сифоном).
-SA-
SkyMaster
S
SkyMaster
Новокузнецк
130
/ 99 раз
Просто любопытно мне)
Не всегда. И зря. Но когда по локоть лезу в акву, то отключаю всяко. Хоть у меня и УЗО стоят. Но проверять их работоспособность на себе не хочется. Но неужели я человеку посоветую делать как я, наплевав на возможные последствия?
SkyMaster
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Спасибо большое за поддержку, дорогие форумчане!)
Все поняла)