Запуск Dennerle 30, прошу совета (страница 13)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

kaiassowa Не знаю, как обрезать шланг.
Не шланг резать, а трубку. Чтобы чуть ниже высоты аквариума была.
kaiassowa Диаметр шланга 1.5-2см.
Не думаю, что сможете им сифонить( Воды быстрее сольется(((

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Глупый вопрос, а термометр надо крепить в воде или на сухой стенке? в воде он отваливается..
Температура воды всего 15 градусов, как бы растения не загнулись..

Подскажите пожалуйста все же, воду завтра менять на половину или лучше целиком?
Фильтр на время посадки растений и погружения рук в воду нужно отключать?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ну вот.. плохой сифон. Я поняла, колба нужна уже и диаметр шланга уже. Трубку вижу.. чуть ниже высоты аквариума..

SkyMaster
S

Новокузнецк
130 / 99 раз

Фильтр на время посадки растений и погружения рук в воду нужно отключать?
Фильтр отключается для того, что бы вас током не стукнуло. Вдруг где то проводка не в порядке и есть контакт воды с токопроводящими частями. Если устойчивы к длительному воздействию 220 вольт, можете не отключать :-)

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Дмитрий, хехе)))))))) думаю, не сильно устойчива))) После отключения, даже кроткосрочного, губку надо промыть обязательно?

SkyMaster
S

Новокузнецк
130 / 99 раз

После отключения, даже кроткосрочного, губку надо промыть обязательно?
Нет, не надо. Час, полтора не загнуться бактерии. Да у вас их еще поди и нет. Тем более что на губке фильтра их минимум. В внутреннем. Вся биоочистка осуществляется бактериями в грунте.
Глупый вопрос, а термометр надо крепить в воде или на сухой стенке? в воде он отваливается.
В воде. Придавите посильнее к стеклу. Можно и не в воде, но присоску лучше смочить водой.

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

kaiassowa Глупый вопрос, а термометр надо крепить в воде или на сухой стенке? в воде он отваливается.
Крепить в воде. Вы же измеряете температуру воды. А то, что отваливается, это либо прижать покрепче, либо присоска брак.
kaiassowa Ну вот. плохой сифон. Я поняла, колба нужна уже и диаметр шланга уже. Трубку вижу. чуть ниже высоты аквариума.
Я сифоню свой 30 литровый кубик большим сифоном, просто немного зажимаю выходную трубку в самом конце и так уменьшаю поток воды. Но это надо приноровиться.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

SkyMaster Если устойчивы к длительному воздействию 220 вольт, можете не отключать
А вы сами всегда так делаете? Ну предположим чтобы поправить травинку вы сначала фильтр из розетки отключите?
Просто любопытно мне)

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

kaiassowa После отключения, даже кроткосрочного, губку надо промыть обязательно?
Я по поводу бактерий, которые живут в губке, вообще не заморачиваюсь. Спокойно мою губку внутреннего фильтра под проточной водой раз в неделю для очистки от грязи, не мою, если просто выключила фильтр для каких-то плановых работ. Не парьтесь, бактерий там минимум, сдохнут так сдохнут, все равно основная их масса живет и работает в грунте (вот его как раз часто тревожить и мыть от грязи нельзя, только чистка сифоном).

SkyMaster
S

Новокузнецк
130 / 99 раз

Просто любопытно мне)
Не всегда. И зря. Но когда по локоть лезу в акву, то отключаю всяко. Хоть у меня и УЗО стоят. Но проверять их работоспособность на себе не хочется. Но неужели я человеку посоветую делать как я, наплевав на возможные последствия?

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо большое за поддержку, дорогие форумчане!)
Все поняла)

Напрягает температура: 15. посмотрю завтра, грелку, наверное, надо.. Боюсь, растения окачурятся..

К сифону попробую приноровиться, только не поняла, где зажимать трубку?

Градусник сильно прижимала. Отваливается. Завтра попробую обменять. Или присоску докуплю.

Водичку завтра всю заменить или половину? Вроде аквариум не течет, считаем значит, это днем запуска?))!!

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Как бы у фильтра присоски, которые завтра получу не отваливались! :sh_ok:

Добавлено спустя 50 секунд:
Забыла! А с розетками у меня все норм?? Если потечет, хана??