Мой первый аквариум-травник 140 литров (Nemo 31) (страница 13)

Галерея
Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

В общем: фильтр с картриджем в 1 микрон справился как нельзя - лучше! Уже через пару часов было заметно значительное улучшение. Решил оставить на ночь. Сегодня ко включению света (а у меня это 13-00) вода была кристально чистой.

3й раз внес дозу сайдекса. То ли мерещиться, то ли уже можно наблюдать некоторое улучшение по налету на водорослях. На гигрофиле иволистной длинна бороды подсократилась, и начала счищаться пальцами. А то - не сосребеш бывало! Очень жду улучшений по эху нежному, самолусу валеранди, хемиантусу и анубиасу.

Сегодня подселил к своему самцу пельвика новую самку, взамен пропавшей. Посмотрим - как помирятся. Мальки конечно же за время новогодних каникул были сожраны. Пришел к выводу что даже таким ревнивым родителям как пельвикахромисы - не уберечь молодеж в общем аквариуме. И если кто хочет сберечь малька - как только начнут выводить на прогулку - необходимо отсаживать.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Вчера было четвертое внесение сайдекса.
Результатов особо пока не вижу. Новых нет, но старые не уходят. К вечеру фотки покажу.
Сегодня в соседней теме у Ольги вычитал что оказывается я не правильно подавал сайдекс: перед включением света. А нужно было - вечером. Так что сегодня 5тую дозу буду вносить вечером.

Сегодня увеличил подачу СО2 на баллоне. Никак на дропчекере зеленый цвет не увижу. Все передоз боюсь (из-за задержки на час дропчекера) устроить.

А пока наверное пора бы подмену сделать. И посифонить пора бы немного. Сифон серовский пришел с большой высокой колбой, как Сергей выше советовал. Не могу приноровиться. буквально через минуту сливается ведро воды при норме моей подмены 2,5 - а дно 1/10 часть только успеваю почистить. Может трубку на меньшую поменять?

dicson
d

Санкт-Петербург
108 / 59 раз

Nemo31 Может трубку на меньшую поменять?
Можно трубку перегибать чтоб напор меньше был.
Nemo31 Результатов особо пока не вижу.
Дохлая вьетнамка и борода долго висят и не отваливаются.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

dicson Дохлая вьетнамка и борода долго висят и не отваливаются.
А дохлая от живой сильно отличаются визуально?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora А дохлая от живой сильно отличаются визуально?
Да. У дохлой расширены зрачки и она не реагирует на свет :-) :-) :-)

dicson
d

Санкт-Петербург
108 / 59 раз

Ю.В. У дохлой расширены зрачки
:-)
Дохлая светлеет, но не отрывается руками как и живая. У меня так было.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Давайте сравним вместе:
Вот что имею на сегодняшний день:
после того как убрал роголистник, конечно же левый край сильно оголился. Надеялся что разрастется моя кувшинка, но пока - не получается. Там еще в углу подсадил криптокорину апоногетонолистную. Правда пока маленький кустик.
Одним из последних в рост пошел и ломариопсис. А вот на анубиасе водорослей пока валом.
И еще пару фото с ужасом на листьях:
Эх нежный начал плодиться, но был бы прекрасным, если бы не обрастал так жутко водорослями. То же и самолус. Вот как понять - дохнет борода или нет? На кокосе вроде б покороче стала, и с коряги отвалилась.
Радует гигрофила иволистная. Ей однозначно получше стало. Было гораздо хуже
И немного из теории: первый раз увидел у себя на гигрофиле вот такие молодые листики:
судя по теме Фитоиндикация или Растения вместо тестов и приведенной там картинки, у меня наблюдается "дифицит кальция (или избыток калия или магния)". По кальцию у меня дефицита быть не может, так как наш город Белгород - белый город - стоит на меловых горах и в воде полно мела. Так то скорее всего - избыток калия. Калий пока перестал давать. Верно, коллеги?

dicson
d

Санкт-Петербург
108 / 59 раз

Nemo31 На кокосе вроде б покороче стала
Если стала короче - дохнет. Обрубки у меня долго висели.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

dicson Если стала короче - дохнет. Обрубки у меня долго висели
А "песок" коричневый с листьев сойдет? Руками не убирается. Шершавый гад. :du_el:

dicson
d

Санкт-Петербург
108 / 59 раз

Владимир, про песок не скажу :nez-nayu: У меня такого небыло.