Покупка аквариума КОМПЛЕКТ DENNERLE NANOCUBE COMPLETE НА 30 ЛИТРОВ (страница 13)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

1 пакетик. Ты запомнила? Без наполнителей! Просто голубая глина.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Инна@ Будет мой кубик с одним кустиком. И грунта 3 см
Слушайте, ну все совсем не так драматично, не расстраивайтесь раньше времени. Камни есть в сауне - сами же говорили. Если они Вас устраивают по размеру и внешнему виду - обработайте их от мыльных и кальциевых отложений, (ототрите шеткой, прокипятите, святой водой побрызгайте :-) ) проверьте уксусом и вперед.
Инна@ Юр,и не определю я сама эти пузырьки.
Что их там определять - пузырьки или идут, или нет.
Дальше подложка. Если грунта без подложки мало, и взять негде, я бы рискнула ) Тестов совсем никаких нет в ближайших магазинах? А в самих магазинах есть услуга тестирования воды? Нет? Ну и ладно. Значит смотрим ассортимент травы в продаже, скупаем весь ситняг (он обычно продается маленькими порциями, примерно 1*1 см) Если нет ситняга, смотрим, чем можно его заменить таким, что имеет корневое питание, вписывается в Вашу задумку, не вырастает большим и не сложно в уходе. Эхинодорус нежный например может подойти, саггитария. Если нет ничего из растений с заданными параметрами, то от идеи подложки отказываемся, запускаемся на растениях, которые могут без нее обойтись. В любом случае - если будет роголистник - купите на период запуска и отправьте в свободное плавание по аквариуму, потом выбросите. Он недорогой. Если нужная трава есть, то засаживаем по возможности сразу всю площадь, и наблюдаем. Ждем недели три, делаем небольшие подмены, можно помочь формированию азотного цикла щепоткой корма. И только когда трава примется и пойдет в рост, можно будет запускать первопроходцев медленно и с перерывами, внимательно отслеживая их самочувствие. Не боги горшки обжигают, и не так страшна та подложка, как ее малюют)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. 1 пакетик. Ты запомнила? Без наполнителей! Просто голубая глина.
:pioner:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora саггитария.
Ага, как она вырастет до верха, да корни по всему дну пустит! :-) Из-за нее я бы и эх нежный не советовал- легко перепутать))
dankora можно помочь формированию азотного цикла щепоткой корма
Оль, давай об этом чуть позже))

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

dankora (ототрите шеткой, прокипятите, святой водой побрызгайте ) проверьте уксусом и вперед.
:-) пойду хоть на них гляну, какие :ps_ih: Мыла точно не будет, в сауне не моемся, сидим только.
dankora Тестов совсем никаких нет в ближайших магазинах? А в самих магазинах есть услуга тестирования воды?
Тесты есть бумажные видела, хорошо если это они были. А состав только в санэпедемстанции. :ny_tik: У нас же магазинчики - отделы больше. Хороших нет. Я то уже и по птицам и по чихуа своей знаю.
dankora Если нет ничего из растений с заданными параметрами, то от идеи подложки отказываемся, запускаемся на растениях, которые могут без нее обойтись.
Завтра все узнаю, утром :-): Сейчас все названия перепишу растений. Но боюсь там и названия их не знают :smu:sche_nie: Там такое убогое все. :cry_ing: Но я тогда сфотаю :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ю.В. Ага, как она вырастет до верха, да корни по всему дну пустит! Из-за нее я бы и эх нежный не советовал- легко перепутать))
:sh_ok: А пупок можно?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Ага, как она вырастет до верха, да корни по всему дну пустит!
Ладно, если свет будет штатный - саггитарию пожалуй вычеркиваем, правда может вытянуться.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ в сауне не моемся, сидим только.
:sh_ok: :-)
Инна@ Тесты есть бумажные видела,
Огород свой есть? Ими в огурцах нитраты хорошо мерять. Больше ни на что не годятся.
Инна@ А пупок можно?
А ты его купишь? :-)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Вот такой камень в сауне, названия не помним :(
Фото Покупка аквариума КОМПЛЕКТ DENNERLE NANOCUBE COMPLETE НА 30 ЛИТРОВ (photo#47695)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Годится :-)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Интересно, под видом чего тебе этот гранит продали? :hi_hi_hi:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Юр, я что куку? Это же в бане моются, сауна это же греешься сидишь, рядом кабинка с душем. А по правилам до сауны душ должен быть, потом потеешь, опять душь, и так сколько хочешь :-) А как у вас? :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ю.В. А ты его купишь?
Он редкий? Тогда нет :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ю.В. Интересно, под видом чего тебе этот гранит продали?
Не помню, камни с Карелии :ps_ih: От всех болезней :-)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Юр, камни эти не очень большие. Мне пол печки в мой кубик надо забрать. Мужу греться не чем будет. :ps_ih: :ny_tik: Завтра в магазинах посмотрю что есть у них.