Уважаемые форумчане!
Помогите с выбором оборудования к нано кубику. :smu:sche_nie:
выбрала сразу в такой комплектации -Комплектация Dennerle NanoCube Complete на 30 литров:
- нано аквариум емкостью 30 литров с размерами 30х30х35 (ДхШхВ)
- стеклянная крышка
- черный фон
- коврик-подложка
- внутренний фильтр Dennerle Nano Clean
- светильник Dennerle Nano Lights 11 Вт
- комплект для ухода за водой Dennerle Nano Pflegeset (ежедневное удобрение, кондиционер для воды, комплекс витаминов и микроэлементов)
- корм для креветок
стоит все это брать?Или выбрать другое оборудование? Что докупить? или поменять?
буду очень признательна :smu:sche_nie:
Комплектный фильтр стоит кучу денег, занимает место внутри и никакой по сути.
Комплектный светильник очень на любителя. Остальное из набора в принципе бесполезно. (Стеклянная крышка и подложка идет в комплекте просто с аквариумом).
Хотя это лирика, если нравится штатное оборудование - можно и в готовом виде.
Насчет грелки - не вижу в ней смысла вообще, у меня за последние несколько лет ниже 22 температура вроде не падала.
Roman
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Smelov Нужна грелка и грунт, тогда можно запускаться.
вы считаете оборудование достойное этих литров? света больше не нужно? :smu:sche_nie:
Я почему спрашиваю.уж очень непросто мне будет все это купить. Далеко я живу и потом докупать не оч удобно будет. А у нас в магазинах очень маленький выбор-сегодня изучила.
Грелка нужна таким рыбкам как неон? может данио и гуппи?
Таймер нужен ?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Roman
(Стеклянная крышка и подложка идет в комплекте просто с аквариумом).
Хотя это лирика, если нравится штатное оборудование - можно и в готовом виде.
я его не увижу в живую,покупаю вслепую через инет.Вы имеете ввиду даже кубик без комплектации идет с крышкой и подложкой?
Инна@
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21026
/ 8848 раз
Инна@ Вы имеете ввиду даже кубик без комплектации идет с крышкой и подложкой?
:nez-nayu:
Roman
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Спасибо всем, сделала заказ жду. Но думаю такой прибор мне нужно докупить? Био СО2 установка Dennerle BIO 60 CO2 StaterSet???
Инна@
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Инна@ Био СО2 установка Dennerle BIO 60 CO2 StaterSet?
На форуме были отзывы, не лучшие далеко.
Smelov
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
а вообще заранее нужно купить такую уствновку с СО2? она вообще необходима?
И можно услышать о растениях? У нас их практически нет в продаже. Есть мох шариком извините поищу название и вверх растущие припоминаю еще из детства их растение. Все :ny_tik: я понимаю всякие пересылки с магазинов это не вариант...Полно китайских искусственных..В одном аквариуме возможно комбинировать искусственные и натуральные?
И еще может будет совет как оформить дизайн если аквариум будет со всех сторон виден? Т е с любой стороны он не должен закрывать стенку ,растение или украшение должно быть в середине? вот такие дизайны я не видела :ny_tik:
Инна@
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Инна, Со2 Вам пока не нужно, тем более для кладофоры.
andreeeej
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
да,спасибо он :-): и элодея курчавая и весь выбор,вот как быть :ny_tik: