Оборудование для борьбы с водорослями Twinstar (Твинстар) (страница 13)

Галерея
alex_st
a

Владивосток
4 / 1 раз

Интерсная ветка.
По прошествии уже длительного времени эксплуатации как владельцы впечатление?

Кстати твинстар как понял перестали производить и вместо него теперь уже CHIHIROS DOCTOR есть и уже 3 версия вышла.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

alex_st По прошествии уже длительного времени эксплуатации как владельцы впечатление?
Длительного времени эксплуатации не получилось - лично мой твинстар сдох примерно через полгода. Почернели пластины, "волшебный дым" перестал вырабатываться. Но это были месяцы самого лучшего габитуса травы в истории моего аквариума.

alex_st
a

Владивосток
4 / 1 раз

так сетка это расходник в данном случае как раз на 6-9 месяцев..
растения это конечно хорошо но основная цели именно водоросли ))

Grizzly
G

город Вязники
1 / 3 раза

Я прикидываю, но это только моя версия, что при электролизе между сетками , а именно на их поверхности возникают кавитационные пузырьки. А вот при схлопывании таких пузырьков происходит гидроудар который разрывает клеточные мембраны бактерий. Давно уже существуют кавитационные стерилизаторы работающие именно на живые организмы, они так же "дымят" и работают в ультразвуковом диапазоне. Различие только в способе получения кавитации, если в одном случае ее образует механическое колебание монокристалла, то в другом работает протекание разрядов между электродами. Кстати в кипятильнике из лезвий происходит быстрый нагрев воды именно из за кавитационных явлений, они не совсем вписываются по своей работе в законы Ома и прочей термодинамики. В пользу версии о кавитации ,так же говорит быстрая выработка сеток прибора. Кавитационные схлопывания жрут металл даже на винтах кораблей с приличной скоростью. Так что вся предыдущая электрохимия скорее всего не имеет отношения к работе прибора. Почему выбран именно такой способ получения ультразвуковой кавитации надеюсь понятно. Если бы там был низкочастотный спектр ультразвука, да еще с приличной амплитудой то все в акве превратилось бы в кисель за пять минут, и рыбы и растения. А вот схлопывание кавитационной ячейки на электродах создает высокочастотный ультразвук малой длинны волны который действует только на объекты сходные по размеру с этой длинной волны и только в малой зоне действия (между электродами). Шипение прибора при работе говорит о том что в нем не все правильно функционирует , это всплески модуляции ультразвука, их мы можем слышать , в идеале работа должна быть безшумной, так как ультразвук не доступен нам , но при наличии определенных приборов его можно обнаружить, может быть элементарным датчиком от эхолота.