Мой аквариум "Неоновый лес" 180 литров (dankora) (страница 13)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Прилично) особенно с жиром тунца :-):
Рыся Спрошу тут, у кого на птичке можно не боясь брать живой корм? Проверенные есть точки?
Тоже на откорм малышне надо.
что именно?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora а одним циклопом кормить вы не рекомендуете,
Ша! Глаза разуй :-) Лена не рекомендует кормить одним красным циклопом- он сродни гаммарусу- один балласт, а белка мало. Обычным из магазина можно. Моина- АЖ- мелкая дафния. Купи мороженую дафнию мелкую (1-2мм и корми на здоровье. 3-4мм им в рот не влазит.
dankora мелкий мотыль
Отказать. Ты купишь лиманный, а он тоже бестолковый.
dankora дек. яйцо артемии
ИМХО не нужно.
dankora желе из артемии с жиром тунца
Кошкам.
dankora Тетрамин гранулы
Сразу в мусорник.
dankora Тетра проколор чипсы красные
Тетра про вегетабл чипсы зеленые
Годятся, но пальцами растирай, когда кормишь. Но без фанатизма- крупная рыба его не растертый ест.
dankora ЖБЛ нано гранулы (растительные, тонут)
ЖБЛ гранулы для мелких цихлид (белковые, тонут медленно)
Можно
dankora Деннерле водорослевые листочки
Извращенка :-)
dankora Флюваль гранулы протеиновые с крилем (не уверена насчет размера, великоваты)
Не уверен- не обгоняй.
Кормить нужно так, чтоб все что даешь за один раз, ели все. А не так, чтобы радужницы нажрались, а гурами лапу сосали.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Извращенка
Моя стурисома за них готова душу отдать. :-) Правда она никому и не даст, пока не наестся, будет хвостом бить. Потом уже севелии подтягиваются. У меня есть подозрение, что туда что - то добавляют, типа как в вискас, ну не может так рыба реагировать на простые водоросли.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну так и не жалуйся, что они у тебя бревном лежат и не хотят работать. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
dankora Моя стурисома за них готова душу отдать
О, придумал! Инне их посоветуй. Для анциков. В своих Клинцах она их точно не купит- пусть побегает по инет-магазинам :-) Ей, точно как и тебе, похоже нечем заняться, так она (как и ты) меню рыбам разрабатывает с пятью переменами блюд в одно кормление :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Ну так и не жалуйся, что они у тебя бревном лежат и не хотят работать.
А где я на стурисому жаловалась? Таких трудяг поискать надо. Она с севельками молодец. Я их сейчас редко кормлю. (Вот пока она росла - пришлось повозиться). А листочки вообще пару раз в месяц им перепадают - в основном, когда огурцов нет, как сейчас. Вот анцики с возрастом действительно стали бревнами, ну так я их благополучно и спихнула :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ю.В. Ей, точно как и тебе, похоже нечем заняться, так она (как и ты) меню рыбам разрабатывает с пятью переменами блюд в одно кормление
Да я ненавижу их кормить на самом деле :-) Сами ж говорите - затянутся, надо, три раза в день :-) Вот я и разрабатываю, чтоб и воду не испортить, и разнообразно, и питательно. Ну, могу еще парочку видов корма купить - это дело я люблю :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora чтоб и воду не испортить,
Чтоб воду не испортить, тебе муж осмос подарил. И шланг :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Есть картинка для блондинок?
Нашел. На Конкретно эта- бывшая бутылка от молока. В крышке вырезаешь дырку по самый поясок. Закладываешь между горлышком обрезанной бутылки и прорезанной крышкой сетку и закручиваешь крышку. Снаружи натягиваешь кольцо из пенопласта, чтоб плавало. Намного лучше кормить чем из жесткой именно лабиринтовых- они присасываются к сетке и жрут. Остальным достается то что разлетелось. Привыкают за пару дней.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

т.е. она свободно болтается по аквариуму? Без присоски?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Мне бы твои проблемы :-) Настолько свободно, что на время выкармливания даже не вынимается. И, между прочим, ей пофиг колебания воды- испарение/долив/подмена. Кстати, фильтр я тоже никогда не выключаю и нигде.
Если сильно надо, спроси в "самоделках" как к ней прицепить присоску :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Я тоже не выключаю фильтры. Наоборот же - пусть разносит по всему аквариуму - и рыбам физзарядка и равномернее поедят все, а не только самые наглые.
Ок, осталось найти пенопласт. Ну, или присоску прицепить, если пенопласт не найдется. Спасибо!