Проверила Тетровский тест на фосфаты. Шкала там 0 - 0,5 - 1 и т.д.
В еромлаевском макро РО4 определяет, т.чт. завтра буду заливать, пока не покажет между 0 и 0,5. Т.к. при внесении 2 мл фосфатов он не показывает, зафигачу сразу 4. И если снова 0, то буду добавлять по 2 мл. до победного.
momnasty
snakebig
s
snakebig
Техас
4054
/ 1911 раз
Фосфат может в грунте сидеть и не определяться тестом.
А Ермолаевский, вроде бы с более точной шкалой, что он кажет?
snakebig
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
snakebig Фосфат может в грунте сидеть и не определяться тестом.
А Ермолаевский, вроде бы с более точной шкалой, что он кажет?
Если бы он был у меня :nez-nayu:
Не знаю, если грунт почти совсем пустой и сушкой я кормлю только анциструса через день, там ведь неоткуда фосфату взяться? Тетра про Инишал стикс пишут, что в них нет фосфата, и нитрата тоже.
momnasty
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
momnasty завтра буду заливать, пока не покажет между 0 и 0,5. Т.к. при внесении 2 мл фосфатов он не показывает, зафигачу сразу 4. И если снова 0, то буду добавлять по 2 мл. до победного.
Ша! :-) Напрягаем девичью память! Что я пару дней назад про ермолаевские удо вещал? Я ооочень деликатно вещал, что они мне не очень нравятся, особенно комплексноае макро. Смотрите не надоливайтесь "до победы" запредельного нитрата! Контролируйте нитрат. На отметке 15 останавливайтесь и не идите дальше, даже если по фосфату будет пусто :-)
Ю.В.
snakebig
s
snakebig
Техас
4054
/ 1911 раз
momnasty сли бы он был у меня
У Ермолинских полуфабрикатов в составе он есть
Добавлено спустя 21 секунду: Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 (momnasty)
Но соотношение мне не нравится, и я тоже про это говорил :-):
snakebig
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
momnasty если грунт почти совсем пустой и сушкой я кормлю только анциструса через день, там ведь неоткуда фосфату взяться?
Есть откуда. Просто его меньше.
Ю.В.
snakebig
s
snakebig
Техас
4054
/ 1911 раз
У меня тест на фосфат уже почти заканчивается, а я ни разу ещё не видел что бы было больше 0.5, нитраты правда прыгали один раз до 25. микро до сих пор не подаю
snakebig
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
snakebig У меня тест на фосфат уже почти заканчивается, а я ни разу ещё не видел что бы было больше 0.5
Значит ты поймал удачный вариант- рыбы, корм, растения. :co_ol: