Почему умирают рыбки в аквариуме? (страница 13)

Галерея
Nana240
N

Санкт-Петербург
34 / 1 раз

yulia211, ей уже намного лучше,я ее отчалила,добавила сначала перекись , через пол дня синий митиленовый и цифран,так что даже в таких ситуациях нельзя сдаваться,я ее нашла в аквариуме уже в полу мертвом состояние, сейчас она уже пытается шустрить,язву обрабатываю зелёнкой , поэтому не выкидывайте просто так рыб)

Nana240
N

Санкт-Петербург
34 / 1 раз

Проблема с аквариумом: Умирают рыбки
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 20 л,дата запуска 11.11.20
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Гуппи 2 самца,3 самки и мальки совсем маленькие шт 10
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Лимонник-3 веточки,кладофора-1 шарик,мох
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): Темный-4 кг
Декорации в аквариуме (материал): Камни речные
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр акваэль пат мини,градусник
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю,30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 лампа на 120 w
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Дафния сушёная,мотыль замороженный,корм Тетра,1-2 раза в день по щепотке
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Появились красные шарики на плавнике
Фото Почему умирают рыбки в аквариуме? (photo#130093)
Фото Почему умирают рыбки в аквариуме? (photo#130094)
Фото Почему умирают рыбки в аквариуме? (photo#130095)
Фото Почему умирают рыбки в аквариуме? (photo#130096)
Фото Почему умирают рыбки в аквариуме? (photo#130097)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Мне кажется это просто окраска такая. Но проблемы с хвостом есть. Желательно сделать тесты на аммиак, нитрит и нитрат.
В аквариум можно добавлить йодинол 1 мл на 10 литров или мелафикс.

andrej.owl
a

Киев
91 / 5 раз

Здраствуйте,проблема такая:16.05 была подмена воды с промыванием грунта.3 дня назад начали дохнуть рыбы,сдохли уже 2 тернеции.Проблема с аквариумом: Дохнут рыбы
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 15л,1год назад
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): неизвестно
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): тернеции гло 12 штук,2 платидораса,1 коридорас,1 анциструс
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 1 анубис
Внесение удобрений и CO2: не вносил
Грунт (и подложка если присутствует): камни
Декорации в аквариуме (материал): искуственные растения
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр
Стандартная температура: 26 градусов
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 3 литра
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампа
Кормление (чем кормите, как часто, как много): кормлю хлопьями для рыб,2 раза в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Подмена воды с промыванием грунта

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Причина скорее всего в параметрах воды перекос по азотистым перенаселение.
andrej.owl Объем, габариты аквариума, дата запуска: 15л,1год назад
andrej.owl Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): тернеции гло 12 штук,2 платидораса,1 коридорас,1 анциструс
andrej.owl Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 3 литра
ну и перекорм.
andrej.owl Кормление (чем кормите, как часто, как много): кормлю хлопьями для рыб,2 раза в день

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

andrej.owl тернеции гло 12 штук,2 платидораса,1 коридорас,1 анциструс
мама родная... Я думала у меня в 100 литровом перенаселение... Почитайте про ваших рыб и какой объем им нужен. У меня был платидорас около 15 см. Жалко мне ваших рыб, но они долго не проживут. :nez-nayu: :cry_ing: :ny_tik:

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

andrej.owl 15л
Это не ошибка?

andrej.owl
a

Киев
91 / 5 раз

wolfen
Это не ошибка?
нет

andrej.owl
a

Киев
91 / 5 раз

yulia211
мама родная... Я думала у меня в 100 литровом перенаселение... Почитайте про ваших рыб и какой объем им нужен. У меня был платидорас около 15 см. Жалко мне ваших рыб, но они долго не проживут. :nez-nayu: :cry_ing: :ny_tik:
Они и так уже там год живут,и за это время,как я помню сдохло рыб 10,что по сравнению с остальными аквариумами самое малое количество по сдохшим рыбам.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

andrej.owl с промыванием грунта
Видимо весь баланс держался на грунте.
Промыли, переворошили. Грунт с бактериальной плёнкой ушёл глубже, полезные бактерии без кислорода задохнулись.
Мало того, что они (бактерии) перестали перерабатывать азотистые, так ещё и своими трупами внесли лепту в их повышение.
Результат - резкий скачок аммиака и(или) нитрИта.
Тут на одном форуме (из трёх букв) уже с месяц "перетирают" тему типа "...почему не падает нитрИт после смены грунта?..." :-)