yulia211, ей уже намного лучше,я ее отчалила,добавила сначала перекись , через пол дня синий митиленовый и цифран,так что даже в таких ситуациях нельзя сдаваться,я ее нашла в аквариуме уже в полу мертвом состояние, сейчас она уже пытается шустрить,язву обрабатываю зелёнкой , поэтому не выкидывайте просто так рыб)
Nana240
Nana240
N
Nana240
Санкт-Петербург
34
/ 1 раз
Проблема с аквариумом: Умирают рыбки Объем, габариты аквариума, дата запуска: 20 л,дата запуска 11.11.20 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Гуппи 2 самца,3 самки и мальки совсем маленькие шт 10 Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Лимонник-3 веточки,кладофора-1 шарик,мох Внесение удобрений и CO2: - Грунт (и подложка если присутствует): Темный-4 кг Декорации в аквариуме (материал): Камни речные Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр акваэль пат мини,градусник Стандартная температура: 24 Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю,30% Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 лампа на 120 w Кормление (чем кормите, как часто, как много): Дафния сушёная,мотыль замороженный,корм Тетра,1-2 раза в день по щепотке Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Появились красные шарики на плавнике
Nana240
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Мне кажется это просто окраска такая. Но проблемы с хвостом есть. Желательно сделать тесты на аммиак, нитрит и нитрат.
В аквариум можно добавлить йодинол 1 мл на 10 литров или мелафикс.
yulia211
andrej.owl
a
andrej.owl
Киев
91
/ 5 раз
Здраствуйте,проблема такая:16.05 была подмена воды с промыванием грунта.3 дня назад начали дохнуть рыбы,сдохли уже 2 тернеции.Проблема с аквариумом: Дохнут рыбы Объем, габариты аквариума, дата запуска: 15л,1год назад Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): неизвестно Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): тернеции гло 12 штук,2 платидораса,1 коридорас,1 анциструс Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 1 анубис Внесение удобрений и CO2: не вносил Грунт (и подложка если присутствует): камни Декорации в аквариуме (материал): искуственные растения Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Стандартная температура: 26 градусов Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 3 литра Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампа Кормление (чем кормите, как часто, как много): кормлю хлопьями для рыб,2 раза в день Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Подмена воды с промыванием грунта
andrej.owl
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Причина скорее всего в параметрах воды перекос по азотистым перенаселение.
andrej.owl Объем, габариты аквариума, дата запуска: 15л,1год назад
мама родная... Я думала у меня в 100 литровом перенаселение... Почитайте про ваших рыб и какой объем им нужен. У меня был платидорас около 15 см. Жалко мне ваших рыб, но они долго не проживут. :nez-nayu: :cry_ing: :ny_tik:
yulia211
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
andrej.owl 15л
Это не ошибка?
wolfen
andrej.owl
a
andrej.owl
Киев
91
/ 5 раз
wolfen
Это не ошибка?
нет
andrej.owl
andrej.owl
a
andrej.owl
Киев
91
/ 5 раз
yulia211
мама родная... Я думала у меня в 100 литровом перенаселение... Почитайте про ваших рыб и какой объем им нужен. У меня был платидорас около 15 см. Жалко мне ваших рыб, но они долго не проживут. :nez-nayu: :cry_ing: :ny_tik:
Они и так уже там год живут,и за это время,как я помню сдохло рыб 10,что по сравнению с остальными аквариумами самое малое количество по сдохшим рыбам.
andrej.owl
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
andrej.owl с промыванием грунта
Видимо весь баланс держался на грунте.
Промыли, переворошили. Грунт с бактериальной плёнкой ушёл глубже, полезные бактерии без кислорода задохнулись.
Мало того, что они (бактерии) перестали перерабатывать азотистые, так ещё и своими трупами внесли лепту в их повышение.
Результат - резкий скачок аммиака и(или) нитрИта.
Тут на одном форуме (из трёх букв) уже с месяц "перетирают" тему типа "...почему не падает нитрИт после смены грунта?..." :-)