Дизайн красивый, даже не подумал что это фон такой :co_ol:
Labeo7
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
вчера смог приобрести гигрофилу многосемянную и гидрокотилу белоголовую,попересажал все растения по другим местам,следующий заказ по мху буду делать,надо немного корягу украсить
Максим Б.
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Максим Б. попересажал все растения по другим местам
Вот и у меня погибла первая рыбка. Самцы сум. барбусов загоняли самок, одна, то ли вечером, то ли ночью забилась между губкой и стаканом фильтра, видимо застряла и померла. Если у вишнёвых барбусов ухаживание более изящное, то у суматранцев дикое преследование. Такие вот дела((
Максим Б.
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Суматранцев и вишневых объединяет лишь слово "барбус", а по факту они совершенно разные.
snakebig
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 800*350*490 Когда запущен аквариум (дата): 12 апреля 2016 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): gh7,kh 3,ph7.5,NO3-5,NO2-0,аммиак 1 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 6 сум.7 виш.барбусов,1 водорослеед,1 анциструс Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валлиснерия,элодея,эхинодорус,по плотности минимум Внесение удобрений и CO2: временно прекратил Грунт (и подложка если присутствует):деннерли кварц 1-2 мм Декорации в аквариуме (материал): мангра,2 кокоса Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр AQUAEL TURBO 1000,нагреватель AQUAEL 150(стекло),компрессор TETRA APS 150 Стандартная температура: 25-26 Подмена воды (частота и объем): -раз в 7-9 дней с сифонкой Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): OSRAM L 18W(2шт-840,2шт-865),на данный момент только 2 в работе Кормление (чем кормите, как часто, как много): -6 раз в неделю,1 раз в день,тетра хлопья,гранулы,чипсы,мотыль замороженный Изменения, предшествующие появившейся проблеме: после смены грунта появился аммиак
После смены грунта через 2 дня обнаружил аммиак=1,воды было сохранено примерно 65 процентов,фильтр работал на протяжении процедуры смены грунта в аквариумной воде в другой емкости,далее не промыт и установлен в аквариум.Но баланс все равно пошатнулся.Нужен совет в дальнейших действиях,как я понимаю надо просто ждать установки баланса и если она затянится,то еженедельные подмены пока не делать?
Максим Б.
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Максим Б. После смены грунта через 2 дня обнаружил аммиак=1
Максим, тесты НИЛПА? Я бы посмотрел на рыб (на поведение) и через неделю начал подмену в штатном режиме, сам недавно перезапустил 20 литров (если интересно Мой аквариум 20 литров (Макс) ).
Макс
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Да, нилпа капли, рыбы пока не вызывают волнения своим поведением. Буду тестировать каждые пару дней, к очередной еженедельной подмене протестирую и там уже думаю решим. Аэрацию включил на постоянную работу.
Максим Б.
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Максим Б., это естественно что при смене грунта пошатнулся баланс.Аммиак 1 это довольно большой показатель.Я бы Сера Токсивек добавил бы в аквариум.Отличное средство при повышение азотистых.