Запуск аквариума на 100 литров (страница 13)

Галерея
snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Easter Буду в течении недели измерять Ph и Kh чтоб посмотреть будут ли ухудшаться параметры, а на следующей смене воды уже изменять пропорцию по осмосной/водопроводной воде.
А какая общая жёсткость воды?
Easter NO3 - 5-10 (10-15 после внесения)
PO4 - 0,1 (0,2 после внесения).
Отлично!

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig А какая общая жёсткость воды?
Теста на Gh у меня нет...

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Easter Теста на Gh у меня нет...
У меня, к примеру, КН - 8, а GH - 4, если я буду мешать водопровод с осмосом, до КН - 4, то соли кальция и магния, практически, обнулятся, что не есть хорошо.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig, т.е. как я вижу варианты:
1. Лить чистый осмос и его восстанавливать солями
2. Оставить все как есть и при моем Kh добавлять к УДО еще и отдельно калий
3. Купить тест на общую жесткость, сделать тест и, если высокий Gh c чистой совестью мешать водопровод с осмосом на низкий Kh, если Gh низкий тогда - вариант 1 или 2.
Теперь осталось определить что дешевле :-): А именно, тест на жесткость стоит столько сколько и растворы для реминилиразации осмоса на 2500 л или 2 л калия...

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Easter 1. Лить чистый осмос и его восстанавливать солями
А чистоту осмоса чем проверять? Хотя бы TDS-метр придется завести.
Easter 2. Оставить все как есть и при моем Kh добавлять к УДО еще и отдельно калий
Калия при таком КН будет хватать того, что в содержится в основных удобрениях.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig, тогда какой бы Вы вариант порекомендовали?

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Easter тогда какой бы Вы вариант порекомендовали?
Однозначно нужен тест на GH, либо TDS - метр. Ведь водопроводная вода, в разные периоды года, имеет разную жесткость.
Я бы взял TDS - метр и соли жесткости, что бы уж наверняка.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig Я бы взял TDS - метр и соли жесткости, что бы уж наверняка.
Я тоже так думаю. ТДС-метр найду у кого взять, да и на крайняк с Китая закажу, а солей мне где-то на 1,5 года хватит.

Easter
E

МОГИЛЕВ
150 / 15 раз

snakebig, взял у друга TDS-метр, показания:
осмос - 16 мг/л
водопровод - 192 мг/л
аквариум - 142 мг/л

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Я так понимаю мне можно мешать осмос с водопроводом, но в каких пропорциях?

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Easter Я так понимаю мне можно мешать осмос с водопроводом, но в каких пропорциях?
Так Вам его было можно мешать и до этого, суть-то не в этом. В идеале нужно получить мягкую воду, с соотношением кальция и магний 4 к 1. ТДС-метр измеряет электропроводность воды, по растворённым в ней солям, причем эти соли могут быть абсолютной в разных пропорциях. К примеру, киньте в стакан с осмосной водой столовую ложку соли, размешайте и померяйте тдс снова, он вырастет, но это не означает, что в такой воде будут хорошо расти растения.