Ну вот, продолжаю борьбу со своим аквариумом. Или он меня, или я его. :hi_hi_hi: Баллон СО2 еще не готов. :-( Но пришло спасение, китайская система для соды и лимонки D201, самая простая.
Аквариум, пока не было подачи СО2, все же держала на пониженых температуре и освещении и без удобрений, так как глутаровый альдегид закончился. Вроде бы ничего все выжили. Только лопуху нимфеодису тайвань все это не понравилось, начала растворять листы, элеохарису тоже не очень. Мох продолжал расти, но выпустил длинные, худые веточки. Лобелия оказалась крепкая, нарастила два компактных кустика.
Это все разрослось, а вот другие растюшки не очень. :-( Поэтому решила прополоть, затеняют одни других.
О системе китайской. Установила.
Поставила вместо распылителя Тайфун от JBL. По моему нормально он растворяет и не нужно большого давления. Только габариты мне не нравятся. Когда будет нормальный баллон, опять заменю на меленький распылитель.
Не пойму по давлению. По инструкции сказано догнать давление до 1 атмосферы.Но у меня так не получилось. Система так и работала на нуле.
Правда, чего то я, с перепугу, обрезала наполовину трубку, которая шла в соду. Не заметала около крышки специальный отвод, что бы сода не выталкивалась в кислоту обратно, потому что со временем трубка оказывается в растворе с содой. Расходом конечно огорчена. Сожрала эта система за 6 дней 200гр лимонки и 200гр соды. Может из за обрезаной трубочки. Я сейчас второй раз зарядила в четверг, трубку востановила изначальной длины, давление было на нуле, система работала. Правда сегодня, пока пишу, давление довольно хорошо поднялось, почти да 1 атмосферы. Не знаю правда, радоваться или огорчаться этому факту? С поднятием давления (хорошо что заметила сейчас) пузырей пошло в аквариум очень много, пришлось опять настраивать регулятор пузырьков. Конечно этот регулятор не ахти какой, не сравнить с баллонной системой.
Для перекрытия на ночь, поставила вот такой краник, довольно удобно, если не забывать его перекрывать. :hi_hi_hi:
Вообщем аквариум зажил нормальной жизнью, растеньки опять весело запузыряли, надеюсь так и будет продолжаться.
Вот только хочу разрастить мкроантемум полянкой, на заднем плане. Надеюсь, что получится.
Камень передний подняла сегодня, получила такую картинку корней погостемона и микроантемума. :hi_hi_hi:
Огорчяет элеохарис, доолго он очень у меня приживается и нижние листья очернели. :-( Вот может еще досадить, погуще, быстрее дело пойдет.?