Декорация и обслуживание подводного мира

Галерея
Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

Привет!

Это снимок из интернета. Вопрос, как обслуживать такой аквариум?

Не стыковки:
1. Растения находятся близко к стеклам, как стекла мыть не повредив растения особенно снизу рядом с грунтом?
2. Очень чисто, почему на мхе нету дерьмеца от рыб, остатки корма должны оседать.
3. Как сифонить грунт?
4. Как промывать, то на чем вся эта красота держится, там видимо коряга. Поломаются крупнолистные и длиннолистные растения, если доставать?

Там должны быть водоросли, если не сифонить и не чистить! Где они? :a_g_a:

Каждый раз когда вижу такие аквариумы, то не понимаю, как это все потом обслуживают. Я не знаю секрет? :dr_ink:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Alex RO Я не знаю секрет?
:a_g_a:
А он очень простой- ловкость рук и никакого обмана :-)
Alex RO 1. Растения находятся близко к стеклам, как стекла мыть не повредив растения особенно снизу рядом с грунтом?
Карточка-кредитка или нормальный скребок и никаких проблем. Ну, при наличии навыка, естественно. Коряги и декор можно слегка приподнимать и отодвигать, а потом ставить на место.
Alex RO Очень чисто, почему на мхе нету дерьмеца от рыб, остатки корма должны оседать.
Они и оседают. Но не "вулканическим пеплом", а слегка. Особенно, если нормальная фильтрация и правильное течение. А что оседает, убирается шлангом. Регулярность- от необходимости.
Alex RO Как сифонить грунт?
Никак. Все что провалилось в грунт- то растениям. Там еще и подложка питательная наверняка есть.
Alex RO Как промывать, то на чем вся эта красота держится, там видимо коряга.
Зачем ее промывать? Что ей сделается? Бакналет и мелкую био пыль присоски-креветки-улитки подберут. А даже если таки надо вынуть, то вынимаем аккуратно. Ну, если без потерь не обошлось, то аккуратно подрезаем траву. Тем более, что травник наверняка форсированный и прополки там присутствуют.
Alex RO Там должны быть водоросли,
С чего такая уверенность?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Alex RO как стекла мыть не повредив растения
Пластиковой картой. :-):
Alex RO Очень чисто, почему на мхе нету дерьмеца от рыб, остатки корма должны оседать.
Хорошая фильтрация, не большая численность населения и дерьмеца не будет. А остатков корма при правильном кормлении быть вообще не должно.
Alex RO Как сифонить грунт?
В травниках грунт не сифонят, проводится чисто поверхностная уборка.
Alex RO Как промывать, то на чем вся эта красота держится, там видимо коряга
А зачем её мыть? Она что, грязная? В ухоженном аквариуме грязи не будет и коряги, камни мыть не нужно.
Alex RO Там должны быть водоросли, если не сифонить и не чистить!
Ответы выше. В правильно сбаллансированом аквариуме, с правильно подобраным светом, качеством и колличеством удобрений и СО2 водорослей практически нет, от силы ксен на стёклах, и то не всегда.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Alex RO
Alex RO Это снимок из интернета.
Не стыковки:
Т.е. Вы думаете, это фотомонтаж и таких аквариумов не бывает? :hi_hi_hi:

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

Под водорослями я имею ввиду бороду и вьетнамку, остальных не бывает у меня в принципе.

Если я ничего не путаю из мат.части, то эти водоросли появляются от избытка органики, правильно? Дерьмецо считается органикой? :nez-nayu: Оно неизбежно будет скапливаться под почвопокровкой и на листьях появятся водоросли. У себя замечал, если где то останется маленький кусочек места без сифонки до 2 месяцев(раз в неделю чищу), то появляется не много бороды.

Добавлено спустя 30 секунд:
dankora Т.е. Вы думаете, это фотомонтаж и таких аквариумов не бывает? :hi_hi_hi:
Я хочу по новому оформить свой аквариум :)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

От органики самой по себе водорослей нет. Они есть от того, что органика перерабатывается в аквариуме до макро и тогда может быть их дисбаланс. Ну, подмены, растения, свет, СО2 в помощь. А чтобы меньше было из чего образовываться, уже упоминавшаяся поверхностная уборка.
Водоросли любят места на листьях, где скапливается много органических отходов- там, соответственно, и местная концентрация избыточного макро. Ну так, опять же, правильно подобранная кормежка, течение, уборки.

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

Alex RO Я хочу по новому оформить свой аквариум :)
Хочу сопло фильтра направить по длине аквариума. Начал замечать, что в другой стороне очень уж хорошо скапливается, как сказал Юрий, вулканический пепел. А у меня кабомба по задней стенке растет, не много колышется, если сопло вдоль направить. Читал, что кабомба предпочитает стоячую воду, что с ней будет? Ещё шум от пузырьков стал заметнее, если сопло направить по длине аквариума :((( Пока вернул обратно, но по длине лучше фильтрация всего аквариума.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Alex RO А у меня кабомба по задней стенке растет, не много колышется, если сопло вдоль направить. Читал, что кабомба предпочитает стоячую воду, что с ней будет?
Ничего с ней не будет. Если хотите нормальный скейп, задумайтесь о лилипайпе или, хотя бы, флейте. Аэрация в правильно органихованном скейпе не нужна. А если таки нсть в ней необходимость, то лучше не от фильтра, а от компрессора.

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ю.В. Ну так, опять же, правильно подобранная кормежка, течение,
ещё добавлю, что важно население: в маленьких аквариумах незаменимы и необходимы креветки амано и отики; и креветок не 2-3, а десяток.