Максим Б. Blok One, Вы же хотите узнать профессиональный точку зрения людей, которые годами и десятилетиями в аквариумистики, а к "сухим" довыдам новичков соответственно имеете претензии, ну и результаты опроса соответственно не соответствуют Вашей реальности.
Откуда Вы знаете, что я хочу ? Вы ясновидящий ? Умеете заглядывать в мозг ?
Хотя отчасти Вы правы - доводы новичков, бездумно и халатно относящихся даже к теории своего хобби, не слышащих советы и ждущих панацею от всего, мне совершенно не интересны. А с какой, собсна, стати, меня должен увлекать и заинтересовывать "довыд" (с) какого-нибудь архидилетанта-балабола ? Вот пусть он поюзает годами, наберется опыта и тогда я его АРГУМЕНТЫ с удовольствием выслушаю и приму к сведению. При этом, заметьте, я не призывал заткнуться новичков, это уже накручено, я лишь просил не флудить и не оффтопить, а писать по делу, руководствуясь практико-теоретическими соображениями, а не "на всякий случай" и "мне так нравится". И голосовать также никому не запрещено - я кому-то могу даже чисто технически воспрепятствовать ? К порядку призываю - да, но не более, не выдумывайте тут и не приписывайте мне то, чего я не хотел и не делал.
И вывод, что результаты опроса "...не соответствуют Вашей реальности ..." (что это за конструкция, Вы школьник ?) тоже не верен. "Против" (усл.) проголосовало большинство, ну пусть даже половина + часть не уверена в необходимости. Примерно так я себе это и представлял, опрос это подтвердил.