Содержание креветок в аквариуме (страница 13)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Patmos, креветки плохо переносят медь. Поэтому смотрите на состав.

Patmos
P

Москва
62

yulia211 Patmos, креветки плохо переносят медь. Поэтому смотрите на состав.
Понял буду иметь в виду

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

yulia211 креветки плохо переносят медь. Поэтому смотрите на состав
ну так надо цифры знать, сколько меди плохо, а сколько нормально

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

ll-vladimir-ll, это да, но мне например высчитывать и гадать не хочется, поэтому купила удо без меди.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Акваер Микро в составе: Медь (Cu) 0.045 г/л - пять лет лью, согласно дозировке на упаковке, всё нормально.

Кревит всё же для ленивого мшарника, с еженедельной дозировкой.

Никого не агитирую, если что. Думаю, понятно что медные трубки в креветочник бросать не стоит :hi_hi_hi:

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Дело в том, что в водопроводе меди может быть гораздо больше, чем в удо, потому что "Предельно допустимая концентрация меди в воде водоемов санитарно-бытового водопользования составляет 0.1 мг/дм3, в воде рыбохозяйственных водоемов - 0.001 мг/дм3."

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

ll-vladimir-ll, правильный травник = осмос, всё остальное можно вертеть с какой хочешь стороны. Это я не в претензию, а к тому что над жидкой травой в банке на водопроводе, скакать и высчитывать медь, всё равно что звезды считать.

Patmos
P

Москва
62

У меня в удо Dennerle Plant Elixir меди 0.0005% так что я думаю это вообще никак не повлияет. А вот с самомесом будут проблемы в комплексном удобрении YaraTera KRISTALON SPECIAL 18-18-18 +3MgO +micro меди какраз 0,01%

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Patmos У меня в удо Dennerle Plant Elixir меди 0.0005%
и при внесении в дозировке рекомендуемой производителем в аквариум попадёт 1мкг меди на литр в неделю.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

моим вишням это удо не нравилось, при внесении (а я вносил не раз в неделю, а ежедневно и меньше рекомендуемого раза в два-три) теряли активность, прятались. Тогда стал вносить капельно.