Чёрная борода в аквариуме (страница 13)

Галерея
Людмила19
Л

Пенза
27

ll-vladimir-ll
это конечно способствует уменьшению органики, но иногда этого недостаточно, может зависеть от объема и наполнителей фильтров, частоты и объема подмен, вида и количества корма, размеров, вида и количества рыб, качества подменной воды....
Органика в аквариуме (пост #460785)
Обычная губка в фильтре, подмена 1 раз в неделю около 15-20 литров, корм гаммарус 1 раз в день (съедают менее минуты), раз в неделю мотыль замороженный, один день разгрузочный. Про население писала выше, все молодые, не более 5-7 см. в длинну. Вода отстоенная от подмены до подмены, т.е 6-7 дней. Короче перечислять можно долго, только вот месяц назад и духу этих водорослей не было. Все росло и бушевало, а сейчас даже валлиснерия перестала рости, а она и на голом стекле (мне кажется) способна жить. И все это при том, что ничего не меняла ни в воде, ни в корме, ни в населении.

Елена1582
Е

Рязань
4

Добрый всем день. Знакомые отдали аквариум на 125 литров. За ним с лета никто не ухаживал. В аквариуме черная борода. Как обработать сам аквариум и растения, грунт, чтобы сейчас снова не расплодилась черная борода?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Елена1582, борода, как и все водоросли, будет расти если для нее условия подходящие. Никакие водоросли нельзя занести в аквариум, они всегда присутствуют в любом аквариуме, даже в самом красивом. Для растений нужно создавать условия такие как свет, грунт, удо и т.д. и находить баланс.

Елена1582
Е

Рязань
4

Это я поняла, просто такой уже отдали. Аквариум отмыла, грунт в белезне замочила, все растения и украшения удалила. Буду запускать заново с водой из своего аквариума. Но боюсь как бы снова не проявились эти водоросли и пока не приступила к запуску, хотела уточнить может ещё как обработать можно?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

В первом сообщении этой темы есть исчерпывающая информация. Если бороде суждено быть у вас она будет. Обработать все искусственное можно белизной. Если прямо боитесь появления бороды - используйте сайдекс.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Елена1582 Буду запускать заново с водой из своего аквариума.
Старая вода - это хорошо. Хотя и не факт. Вполне может быть что в ней запредельные нитрАты и фосфаты.
Но самое главное в аквариуме - это заселённые полезными бактериями губка фильтра и грунт.
На заселение бактериями уходит 2-3-4-5-6 недель. Когда это произойдёт - определяется аквариумными тестами:
Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
https://www.ozon.ru/category/akvariumis ... lobal=true
Чисто, на всякий случай, чтобы не было печалек, почитайте вот эти темы:
Запуск аквариума
Типичные ошибки аквариумистов-новичков
Цикл азота и синдром нового аквариума

Елена1582
Е

Рязань
4

Roman, большое спасибо, я услышала) про бороду прочитала, но все не успела, т.к. аквариум у меня оказался неожиданно и стремительно)

GalinaT
G

Москва
121 / 49 раз

Добрый день! Подскажите, "уменьшить световой день до 8ч" можно так: 5ч утром, 4 ч перерыв, 3ч вечером? В моей теме никто не отвечает... :cry_ing:

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

GalinaT 5ч утром, 4 ч перерыв, 3ч вечером?
У меня примерно так, только вечером 4 часа, никаких отрицательных моментов не вижу.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

барон Х (не икс), А всё таки такие моменты есть. Потом,при переходе к нормальному освещению,растения перебаливают. Баловался когда то. Уж лучше светить 12 часов в день.