Аквариум 30 литров (lokofanatik) (страница 13)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

У меня уже год как сидит и не растет! Даже гигантская не выше 10 см и ни туда и не сюда! Поначалу и чернела и вообще гнила, а те что выжили так и сидят в маленьком виде!!

lokofanatik
l

Чебоксары
182 / 67 раз

И снова здрасьте. У меня из-за ситуации с травкой прилично подгорает одно место (простите за откровенность, все люди должны понимать :ps_ih: ) .Было принято решение организовать подачу co2. Судя по имеющемуся кулькулятору при моих ph-8 kh-4 концентрация 1 мг/л, если я опять все не перепутал, надо править ситуацию. Как я понимаю ph упадет не нравится он мне. Или просто подождать пока рыбы подрастут и будут давать больше co2 :ps_ih: .Я не принял решение получается :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :s_o_s: :s_o_s: :s_o_s:

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
какой-то бред я написал :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

А что мешает когда рыбы подрастут просто прикрутить крантик?

lokofanatik
l

Чебоксары
182 / 67 раз

Ю.В., какая честь :-): Ничего не мешает, понимаете, мастерить я не умею...ну я попытаюсь, держите за меня кулаки. надеюсь :bomb: не рванет

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Вопрос принципиальной необходимости подачи или нет достаточно мутный и зависит от большого числа вводных. Поэтому, если есть возможность, то систему лучше иметь и регулировать подачу под конкретные условия. Ориентация на естественное содержание со2 очень сужает возможности аквариумиста.
Держу кулаки)))

lokofanatik
l

Чебоксары
182 / 67 раз

Здрасьте что-ли, в акве хаос все стекла зеленые мальки расти перестали вот такие у меня пока дела

lokofanatik
l

Чебоксары
182 / 67 раз

Интересного особо ничего не напишу, больше для себя самого пишу,банка разобрана в ожидании перезапуска, ушел я от гуппи вероятно временно, постоянно наступаю на одни и те же грабли: правильные запуски не слышал, стабильность та же история ( в плане ухода) ну и перекорм,и вообще все время куда-то спешу...хочу все и стразу. Стыдно мне дамы и господа аквариумисты :-( Пришел к тому что co2 мне нравится и просто нужен и с ним все не так уж сложно, передавил правда однажды и сделал бум благо успел донести до ванной комнаты :ps_ih: Удо aquayer рабочая штука. Надо мне все упорядочить и сделать по уму. Живут у меня сейчас микрорасборы галактики в 60 литрах. Рыбка просто классная (но это уже другая история).

lokofanatik
l

Чебоксары
182 / 67 раз

Итак... грунт промыт, банка тоже - содой, грунт уложен , закинуты три камушка и залита вода, ставлю фильтр и о чудо - полетели хлопья поболее тетровских,паника 15 секунд и собираем каку спринцовкой, изымаем фильтр, за пару минут соображаю на пару с гуглом как разобрать помпу фан 1 по максимуму и ...обнаружен клад. Вымыто... там было грязно. Очень. Слишком грязно (кстати мыл фильтр перед тем как убрать, но честно не до конца разбирал). Мою голову посетила мысль модернизировать фильтр: вытащил штырь(теперь его там нет) на который насаживалсь губка,ее саму разрезал пополам. На дно стакана уложил десяток керамических колец, сверху эта самая губка и еще мелкий левый кусочек губки.(решил уложить кольца вниз, чтобы в помпу меньше бяки шло). Установлено. Ждем. Авось через месяц заедут красные и черные кристаллы и больше никого там не будет .Ну и это... я на коряги подсел - докупим. :-): Спасибо за внимание. Если что исправить надо подзатыльники стерплю...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

lokofanatik, можно вопрос? Нет, два))
Как ( :sh_ok: ) можно воткнуть в ФАН1 еще и биокерамику и, самое главное, нафига?
Если не секрет (это, в общем, вопрос ко всем, кто в тему заглянет) где и у кого почерпнута информация о чудодейственных свойствах и особой необходимости биокерамики? В курсе ли Вы что внутренние фильтры заточены на механику, причем, не только конструктивно, но и биологически. У первого фана техническая прокачка около 300 л/ч (если память не изменяет). Фактическая прокачка с наполнителями около 220-240. Восемь объемов в час! Ну, пусть шесть, когда подзабьется. Для биофильтрации такой поток малоэффективен, а механику Вы своими усовершенствованиями сводите к минимуму. ФАНы- самые эффективные (ИМХО) из всех внутренних фильтров для механики. Потому и выпускаются до сих пор, несмотря на всякие "турбо" сотоварищи. Зачем все это? Да еще и для креветочника с травой.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

lokofanatik Если что исправить надо подзатыльники стерплю
Я заранее извиняюсь за прямоту, но вы сделали хрень :-)
И причин для этого 2.
1. Укладка бесполезных колец.
2. Убиение основного преимущества фанов - омывания губки с 4-х (2-х) сторон.

Теперь всё дерьмо у вас будет останавливаться на одной плоскости - нижней. И эффективность фильтра будет снижаться быстрее чем раньше при прочих равных.

Если основной проблемой была взвесь, то решать проблему надо было по другому.