Панорамный узкий аквариум 100 литров (stvital) (страница 13)

Галерея
stvital
s

Саратов
139 / 75 раз

Давно хотел докупить красных креветок. Сегодня подвернулась возможность, заехал на рынок. Еле нашел, оказались только у одного продавца. Пока искал, накупил какой-то травы, не знаю насколько она мне нужна, фиг с ней. Креветки мелкие больше сантиметра. Взял десяток. Пока вез, подумал что такую мелочь мои скалярии и платидорас захавают в момент. Решил сделать отсадничек. Наковырял в контейнере дырочек, поселил. Надеюсь подрастут там хоть до 2х сантиметров, выпущу в общий.

stvital
s

Саратов
139 / 75 раз

Уже месяц наблюдаю такую картину. Пробовал фильтровать через вату. Помогало немного, однако через пару дней опять мутняк.
Заказал и дождался китайский ультрафиолет. 3 Вт. Вроде светит. Гонял двое суток. Но эффект: По-моему то же самое. Нифига не помогает.то ли лампа гавно, то ли слабоват для моего запущенного случая... 😪

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Имхо 3 ВТ ни о чем. При мощном потоке от фильтра время экспозиции для убития водорослей недостаточно будет. Или 9-12 ВТ ультрафиолета, или попробовать другую помпочку закрутив поток до 100 л/ч.
Есть конечно вариант, что эта китайская УФ, вообще не того спектра... Тогда дафнию или антибиотики... Или городить фильтр супертонкой очистки на базе магистрального или плотно намотанной микрофибры.

stvital
s

Саратов
139 / 75 раз

Согласен. Чем светит лампа - известно только китайцу. На помпе регулируется поток. Убавил вполовину сегодня. Ещё из реального - поискать другую лампу и заменить, займусь этим.
Про магистральный фильтр - это фантастика имхо)

stvital
s

Саратов
139 / 75 раз

Мысли о недостаточной мощности лампы, быстром потоке и времени экспозиции привели к идее увеличить объем рабочей камеры. Это должно увеличить значительно время экспозиции без снижения общей скорости циркуляции.
На помощь пришла Тетра. Аккуратно вырезал в крышке дырку, накрутили на корпус прибора. В нее вкручивается банка. На дне банки крышка, чтоб уф не светил сквозь дырку выхлопа. Конечно колхоз неэстетичный, но деваться некуда. И в мутняке пока не видно его)) Буду наблюдать, надеяться на положительный результат))

stvital
s

Саратов
139 / 75 раз

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

stvital, помню, хотел я нерестить отоцинклюса. Намутил зелёной воды в банках с балкона. Налил в аквариум. Через сутки вода прозрачная. Потому, что стоит помпа с мелкопористой губкой.

К чему я это: ваш фильтр фан не фильтрует мелочь. Вариант -поставить помпу с мелкой губкой. Или воспользоваться временным вариантом "фильтр блондинка", помпа+картридж полипропилен. За сутки уберет зелень.

stvital
s

Саратов
139 / 75 раз

Да. Попробую накрутить ваты. Мелких губок под рукой нет. Только для мытья посуды.
Кстати у меня даже коагулянта куплен для бассейна. Только боязно лить, и непонятно как титровать, и вообще стоит ли...

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

stvital Попробую накрутить ваты.
ИМХО проще поюзать обычный магазинный картридж для магистрального фильтра: Фильтр- спасатель для блондинок

stvital
s

Саратов
139 / 75 раз

Фильтр как ни странно оказался под рукой. Купил недавно комплект, да все руки не доходили поменять. Собрал систему.