Запуск 20л на Dennerle Scaper's Soil (ded_boroda4) (страница 13)

Галерея
mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Здорово! Выглядит все очень позитивно!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

ded_boroda4 Кстати, а если это пыль, то как быть?
Никак. Только делать плотный сплошной газон.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Roman, к этому,собственно и идем :mi_ga_et:

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Всем привет!
Исчез я тут из жизни форума на недельку,да и из жизни в целом. Засунув вчера нос в аквариум взялся за голову... Нитка (она же спирогира, по видимому) просто атаковала всю банку. Вроде бы и стоило бы радоваться( значит условия комфортные),но радоваться нечему абсолютно. (В каком бы состоянии не был,но до включения света я оказывался дома,вносил удо,кормил и исчезал). ВЫторговав у жены кисточку от туши,я часа 3 в заходов 5 собирал нитку.Вроде бы с большего собрал. Вьетнамка,собака, окончательно с элеохариса тоже не сошла. Принял радикальные меры - начал прополку старых кустов,ибо другого варианта не видал.Кстати,причину появления нитки вижу в увеличении дозы микро Ермолаева- видимо кол-во железа зашкаливает (дом у меня старый,думаю этого добра в воде хватает).Где-то мой разум юного ботаника-гидропонщика себе надумал,что Ермолаев советует Микро вносить пропорционально Макро,вот доза и была у величина по дурости :ps_ih:

Когда я думал,что самое ужасное - это собрать нитку,то я крупно ошибался. Начал прополку и потянув за один куст я доставал половину ковра. Корни сплелись до самого дна, срач в банке был жуткий. Половины ландшафта я лишился,за то прополол все вокруг бликсы, с большего прополол передний план,до заднего не добрался из-за коряги (я все больше и больше начинаю не любить свою маленькую банку). Пыли поднялось просто нереальное количество. Не поленился просифонить грунт в глубь на 1,5 см где-то,пыль с большего убрал. Многие кустики не захотели пинцетом лезть опять в грунт,старался их просто присыпать. Фоткать даже не стал,ибо стыдно было бы. Еще как на зло генератор разогнался через 1-1,5 месяца работы до 3,5 Атм, а лимонки дома не оказалось... По итогу сделал вчера подмену 30-35%,а сегодня,т.к. нет СО2,решил не включать свет и удо не подавать. Фосфаты подавал из расчета 0,3 ,но к вечеру выедались в 0 (ни намека на голубизну). Думаю пришла пора приходить к самомесу и поднимать до 0,5? Или итого больше? Нитрат выедался тоже значительно,около 5,возможно ниже

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ю.В., Юрий Владимирович,можно я обращусь к Вам тут, коль ВЫ не признаете ЛС :-): Запутаем врага из поднебесной,дабы не достались ему гениальные разработки русских мудрецов :smu:sche_nie: Я правильно понимаю,что китайскую систему СО2 можно доработать по средством ссылка удалена вот такого краника на заборную трубку кислоты и иглы на выход газа из бутылки? На сколько сильно стоит перекрыть кран? Или все же краник не особо поможет и стоит установить более тонкую трубку? На счет сухой соды понял,буду пробовать на ней.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

ded_boroda4, прочтите, пожалуйста, вот это: Пункт правил 3.23

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

ded_boroda4, ссылку можно было и не ставить)) По тексту ясно, что Вы поняли правильно))

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Roman, каюсь,не читал,исправлюсь

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ю.В., уже радует) Принципиально его местоположение?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Дросселя? Нет. Но удобнее всего на конце заборной трубки. Вместо шарика.
Да, и штатные шланги лучше заменить на капельницы. Но только ПВХ, не силикон. Его величество гистерезис :-)