Max Полосатые и постоянно во всех углублениях декораций копаются, ну точно пчелы,
:-) да я поняла. Просто зная нрав этих "пчелок" предположу, что это скорее шершни, нежели пчелки ;;-)))
Маргарита
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Max но чтоб жесткач порвать башку
И смотрю сообщений 666 :de_vil: :hi_hi_hi:
shok
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Маргарита это скорее шершни, нежели пчелки
Пока этого не понял. Психи - понял. Спортсмены - понял. Агрессии пока не наблюдал. Ну катуху почикали - но это святое... но к рыбам не приставали ни разу. Даже наоборот. Их подросток севильи от корма прогоняет.
Max
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Заметки из жизни аквариума
Данио глофиш носятся по всей банке, но основные битвы ведут возле решетки поверхностного заборника внутреннего биофильтра. Уже находил на верхнем листе синтепона фильтра икру. Ну икра и икра, засосало, пропала, промыл, забыл.
Промываю я синтепон поочередно в 2-х фильтрах 2 раза в неделю, обычно, т.к. подмены делаю 2 раза в неделю. А тут грипом болел и 39 и не до рыб - младший делал подмену, но в фильтры он не лазит. Ибо ниизяяя и (.)
Вчера сделал подмену сам (неделя прошла), заглядываю в фильтры, батюшки-светы, мало того что мальки гуппи плавают в заборных отсеках несъеденные (это норма), так еще в помповом отсеке биофильтра плавают пол-десятка наномальков. Получается икра данио инкубировалась на подложке из синтепона, пережила осушение во время подмены. Потом мальки пролезли через какие-то зазоры между синтепоном и краями, миновали мешки с цеолитом и керамзитом, решетку переборки и, умудрясь быть незасосанными помпой, всплыли к поверхности помпового отсека.
И, спрашивается, что с ними теперь делать? Вопли неслись: "Папа, не надо их сифонить!!!". Оставил все как есть, но заметил, что меньшой туда щепоточку тетры микрогранул сыпанул, пока я не видел... , а там малек такой мелкий, что микрогранулы размером с его голову. Надеюсь забудет...
Max
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ну чего делать-инфузорию разводить :-)
dankora
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
dankora инфузорию разводить
Не хочу и не могу! Никаких мальков после 19 неприкаянных гуппей не будет. Даже жена исчерпала этот материнский инстинкт и на мальков мечиков философски говорит "Съедят - так съедят".
Только если дух экспериментаторства вдруг возобладает мной!
Max
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Творчество мелких :sh_ok:
:-) :-) :-)
Max
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Max Творчество мелких
:co_ol: классно!
Max За рыб опасаюсь!
:-) Сдается мне, они не испугаются.
Маргарита
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Двое из ларца.
Кто из них кто, разобраться не сложно.
Рыбус - главный альфа. Шоколадус - бета... пока.... бета...