Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: умирают рыбки 2. Литраж/габариты аквариума: 60л 3. Когда запущен аквариум: 3 ноября 4. Параметры воды: неизвестно 5. Рыбы в аквариуме: 9 данио,5 неонов,3 гуппи ,3 пециллии,3 петушка,2 платидораса,1 псевдогастромизон,2 межкожаберных сома,3 креветки фильтратор,улитки катушка и мелания. 6. Растения в аквариуме: лиммоник 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: слой 4 см 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): глинянный горшок,ракушки 11. Фильтрация: неизвестно 12. Температура в аквариуме: 23-29 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: Каждую неделю меняю 10% воды из аквариума на отстаянную воду 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: Лампу включаю на 4-3 часа 17. Кормление: Кормлю 3-4 раза в день 18. Недавние изменения: изменений нет
ilmir1997
моцарт
м
моцарт
Москва
138
/ 22 раза
Ой как у вас много рыбок.
И много кормите
И мне кажется из-за перенаселения и перекорма параметры воды не для проживания
Сходите купите тесты они многое расскажут
моцарт
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Прежде чем за тестами идти, надо теорию подтянуть - читайте справочники форума.
Это хищники. Размер их конечный знаете? Если нет - в поиск.
ilmir1997 11. Фильтрация: неизвестно
Не судьба заглянуть в аквариум? Или фильтра нет?
Короче, у вас перенаселение и половина рыб это жертвы, а вторая половина - хищники.
Ещё остались вопросы, куда рыбы деваются?
Roman
mister_xxi
m
mister_xxi
Санкт-Петербург, м. Ладожская
239
/ 364 раза
У вас присутствует перенаселение. Мешкожаберным у вас места вскоре станет маловато.
Подмены маловаты, литров по 20 нужно менять! Кормления один раз в сутки. Световой день короткий. Почему такои большой перепад температуры?
mister_xxi
ilmir1997
i
ilmir1997
город Ишимбай ул.Ишимбайская
31
Я не знал что платидорасы хищники!А почему у меня в аквариуме перепады температуры это я сам не знаю! :smu:sche_nie:
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А кого из этих рыб можно к ракам подселить?
ilmir1997
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
ilmir1997 А кого из этих рыб можно к ракам подселить?
Вообще о каком объеме идет речь? Важно - не только, к кому подселять, а в какой объем.
ilmir1997 Кормлю 3-4 раза в день
В любом случае полное излишество.
дядя Вова
xNekitx
x
xNekitx
Московская обл.
29
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: Никаких видимых симптомов ничего на телах не видно, жабры не покрасневшие, никаких инородных тел не наблюдается. 2. Литраж/габариты аквариума: 100л 3. Когда запущен аквариум: 21 ноября 2011 4. Параметры воды: Мерял неделю назад, но не удосужился записать, но они были благоприятными. 5. Рыбы в аквариуме: пары золотых мраморных и жемчужных гурами, лялиус, 4 данио разных видов(было 6), было 2 коридораса, 1 боция мраморная, 2 оранжевых лябиозы, 1 серая лябиоза, 8 неонов, 2 анциструса. 6. Растения в аквариуме: эхинодриус, бакопа, кладофора, элодея. 7. Подкормка для растений: Нету 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: Мелкие камешки 2-3мм 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Большие камни и 2 грота. 11. Фильтрация: Имеется. 12. Температура в аквариуме: 22-26 13. Аэрация: Только днем 14. Подмена воды в аквариуме: 2 раза в неделю после 1 смерти. 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: Ночник с энергосберегайкой, светит сверху. 17. Кормление: 2-3 раза хлопьями или 1 раз замороженым кормом. 18. Недавние изменения: Недавно у меня начал барахлить подогреватель и температура в аквариуме стала падать до 22 градусов, но я старался теребить обогреватель, чтобы он дальше грел.Недавно умерли 2 данио и 2 коридораса без видимых на то причин.
xNekitx
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
xNekitx Мерял неделю назад, но не удосужился записать, но они были благоприятными.
Измерьте сейчас и напишите результаты.
xNekitx 22-26
Терморегулятора нет?
xNekitx Подмена воды в аквариуме: 2 раза в неделю после 1 смерти.
По сколько?
А ДО смерти какой график был?
xNekitx . Кормление: 2-3 раза хлопьями
Зачем так много кормите?
Что за хлопья?
Добавлено спустя 41 секунду:
xNekitx Недавно умерли 2 данио и 2 коридораса без видимых на то причин.