Очень кайфовые и недорогие лампы KW-ZONE MARINE BLUE MOON/ http://www.aquamag.spb.ru/catalog/osves ... UE_MOON30/
Светят намного лучше марин гло, корал стар и прочей брендовой ерунды, а стоят в 2-3 раза дешевле. У нас они всегда есть на птичке.
Roman
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
красные самки, просто не хотят нерестится :nez-nayu: сажаю понтовых самцов(правда не красных) вроде это не играет роль, какая разница ,уже не знаю что и думать.
самки процеживаются , икра валится, метать не хотят, сажал по две пары , так вот простые самки метают ,эти не в какую :nez-nayu:
вчера самец красный опять метал с розой , все благополучно.
а это подростающее поколение.
bosmat
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Егорий Отсажу самца от самки отдельно, подготовлю нерестовик, подложу в нерестовик аэрация, и терморегулятор с термометром, положу растение, затем через 4 дня подсажу в него самца, через 1 день самку, подниму температуру до 26-27 градусов, покормлю хорошо, смягчу воду, и буду ждать.
Сетку ставить не стану, потому что мне икра не нужна а нужно что бы самка просто отметала икру, и похудела и выглядела как моя жена, стройная и ухоженная :)
проще отцедить икру, аккуратно пальцами, если она есть.
кстати у меня в большом аквариуме плавают уже месяцев 7 две самки, я их не трогал (они полосатые) спрос упал , так вот выглядят они что надо :-): :co_ol: могу сфотать.
bosmat
Егорий
Е
Егорий
Рудный
33
Как это пальцами?
Егорий
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Егорий Как это пальцами?
в инете полно видео, например по запросу " сцедить икру"
bosmat
Aleksandra
A
Aleksandra
Пушкино Моск.обл.
70
/ 21 раз
Всех с праздниками!
Так и не получается у меня получить розовую тернецию (. Сажала и розовую самку с фиолетовым самцом , и розовую пару, и все в пустую. Розовый самец один, выбирать не приходится! Фиолетовыми обеспечила весь наш район наверное!
Делаю абсолютно одинаковую воду, нерестовик по 20 л, все в них одинаково. Сажаю туда и туда по паре. Вижу, самцы гоняют самок, на утро и там и там икры полно....но через сутки у фиолетовых уже личинка( всегда, ни разу у них промахов не было), у розовых икра белеет вся. Т.е. видимо, не оплодотворенна. Могут ли у них
быть "пустые" самцы?
Aleksandra
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Aleksandra,
как вариант ,посадить всех в месте через 2 недели.
bosmat
Aleksandra
A
Aleksandra
Пушкино Моск.обл.
70
/ 21 раз
bosmat,
Тогда нерестовик на 20 л мал. А на 30 л стоит пытаться или он тоже мал для 2 х пар? Больше свободного ничего нет!
Aleksandra
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Aleksandra, да нормальные объемы :co_ol: они же не высокие, площадь дна какая?
bosmat
Aleksandra
A
Aleksandra
Пушкино Моск.обл.
70
/ 21 раз
bosmat,
Померяла, 24*40. Пока там правда сидят новорожденные красноточечные северумы, но за 2 недели они уже переедут в другой выростник.
Нормально для 2 пар?