Мой второй аквариум 190 литров (Dormidon) (страница 13)

Галерея
freedomfow
f

Зеленоград, Москва
110 / 30 раз

Dormidon, а можно фотку как флейта сделана под поверхностью

freedomfow
f

Зеленоград, Москва
110 / 30 раз

получается, что направив флейту к верху, за счет небольших волн поступает воздух и происходит циркуляция воды?
или что то надо еще добавить, что бы насыщать воду кислородом?

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

freedomfow, фото выложу вечером, но не уверен, что это необходимо.. Струи от флейты направляются так, чтобы вызывать колыхание поверхности воды.. Ну а дальше я не помню..)) :-) вроде как, при перемешивании верхних слоев воды, происходит насыщение водички атмосферным воздухом и с ним попадает кислород.. Из за того, что площадь поверхности воды большая, а так же из за активного перемешивания, осуществляется аэрация.. - примерно так, если где то неточно написал, прошу не кидать тапком.. Вот и все, больше ничего не нужно..
На самом деле существует много сторонников такого метода аэрацию, как и при помощи компрессора.. Последний эффективный, но побочный результат - пузыри и налет от них.. Кто то использует компрессор чисто как визуальный спец эффект в аквариуме..

Первый раз я эксперементировал на 20-ти литрах, направил выхлоп флейты от "пат мини" к поверхности - результат порадовал - никакого шума и нет налета.. На данный момент с запуска, с 5 января, таким образом организую аэрацию в 190 литрах - проблем нет..

freedomfow
f

Зеленоград, Москва
110 / 30 раз

Круто спасибо, поэксперементирую, у меня так же 190 литров

freedomfow
f

Зеленоград, Москва
110 / 30 раз

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

freedomfow, нееее.. Так тоже можно, конечно.. Но вода испариться чуть и будут брызги и шум писающих мальчиков..)) на сантиметров пять под уровень воды и выхлоп флейты под градусов 20-30 к поверхности относительно горизонта..

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Фото флейты.. Ничего нового, все как у большинства..
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#114748)

freedomfow
f

Зеленоград, Москва
110 / 30 раз

Да вчера сделал и на ночь оставил, все живы ни кто к верху за воздухом не поднимается. Спасибо, теперь пузырьков не слышно )))

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

freedomfow, не за что..) сам в восторге..)

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Рыбки сае едят мох.. Гурами активно едят корни пистии.. Жаль растения.. И возникла Банка..))
Стоит в комнате у дочери, на подоконнике, около двух недель.. Мох пошёл в рост, медленно правда.. И пистия немного сопротивлялась, но тоже освоилась.. Два раза в неделю меняю воду на аквариумную 100% объёма.. Планирую запустить 20 литров, пересажу их потом туда..

Шайбы кокоса не дают мху всплывать, но он пузыряет и все равно всплывает..)
Грунт чисто для эстетики.. Тоже ждёт своей очереди - пескопада..)
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#114772)
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#114774)