Как всегда 30. Подмены всегда одинаковые. Не бошьше не меньше. Раз в неделю сифонка и подмена
Anv46
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
Сейчас рыбка пришла в норму, плавает, радуется, отбирает еду у других, всех задирает, в общем как обычно. Что же все таки с ней было? Может реже делать подмены? И подскажите, почему у криптокарины листья дырявые?
Anv46
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6477
/ 3666 раз
Anv46 Что же все таки с ней было?
Как бы у меня была мысль, что ИМХО это осмотический шок.
Такое бывает, когда нитраты за 20 мг/л, а потом делается подмена с резким снижением их концентрации.
Возможно, TDS воды по каким либо причинам резко изменился.
serg_42
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
serg_42, А от чего такие высокие нитриты могут быть? Этот шок очень опасен для рыбок? Как снизить нитриты в воде?
Anv46
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Anv46, нитрАты.. За 20 мг/л, т.е. когда они опасно повышаются.. Вы их подменой воды резко снижаете.. Типа, "похмелье" у рыбы.. :dr_ink:
Dormidon
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6477
/ 3666 раз
Anv46 А от чего такие высокие нитриты могут быть?
Не нитрИты, а натрАты... :-):
Ну, как вариант - не делали подмены воды 2..3 недели подряд, при этом продолжали плотно кормить. :nez-nayu:
В такой ситуации, после конкретной подмены воды, живородки поджимают плавники, частенько ложатся на дно и у них наблюдаются проблемы с глазами.
Anv46 Этот шок очень опасен для рыбок?
Любой шок здоровья не прибавляет, но чаще всего рыба восстанавливается.
serg_42
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
Вот прошла очередная неделя. Я сделал подмену. Ситуация с рыбкой такая. Она посреди недели вроде как ожила,но к пятнице все вернулось обратно. В основном лежит на дне, встаёт только,чтобы покушать. Плавает как-то орегано, постоянно падает на дно, на воде держится неуверенно и сдержанно. От струи фильтра ее бросает в стороны. Бывает на дне лежит хочет всплыть, начинает молотить плавниками,но только по дну плавает как домик и то не очень много.что с ней? Как ее лечить? Или уже поздно?
Anv46
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
Блин какая-то лютая хрень. Я подменили сегодня воду и теперь помимо молли на землю легла гупешка. Что происходит????
Anv46
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6477
/ 3666 раз
Anv46 на землю легла гупешка
Как бы исходя из того, что живородки способны жить в подсолёной воде, и в воде с весьма широким диапазоном параметров, могу предположить что их внутренняя биохимия может (и должна) адаптироваться под окружающую среду.
Естественно, слишком резкая адаптация - это шок.
Anv46 Что происходит????
Водоконал возможно чудит... :nez-nayu:
Я бы сравнил воду в аквариуме и в водопроводе.
В первую очередь меня бы интересовали (в порядке убывания интреса):
1) pH
2) TDS
3) нитрАт
4) аммиак, нитрИт
p.s.
Из соседей по дому кто нибудь ещё рыбок держит? Я бы у них между делом поинтересовался о самочувствии их рыбасиков...
serg_42
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
serg_42, рыбок ни у кого нет. Аммиак, нитрит нулевой.нитраты тоже вряд ли высокие так как только сделал подмену. Остальное даже не знаю что вы написали. Я склоняюсь к версии с водоканалом. Только где теперь воду брать хорошую? Возможно есть какие-то таблетки,которые воду подготавливают к добавлении в аквариум?