Anv46, у меня тоже аквариум 115 литров, немного моложе вашего-запущен 27 февраля. Приобрела также СО2 от аквабаланса, лью по 2 мл каждый день после выключения света (мне так удобно) и 2 мл аквабаланса УДО.
Я не хотела изначально много рыбин, травник хочу....но что то не растут многие растения. Анубиасы и те растворяются, наверно из за высоких показателей Кh13 и Gh18, у вас как с ними- с показателями жесткости?
P.S. укроп тоже есть, не знаю как его зовут))).
Markiza73
барон Х (не икс)
б
барон Х (не икс)
Костромск. обл.
334
/ 301 раз
Markiza73 Анубиасы и те растворяются, наверно из за высоких показателей Кh13 и Gh18, у вас как с ними- с показателями жесткости?
Только что написал в другой теме, что у меня при кН11 и рН8-8,5 очень недурные огородики кудрявятся. Хотя, разумеется. не все растения подряд приживаются, некоторые и вовсе заказаны. Однако полтора десятка видов процветают.
Замечу, что многие популярные криптокорины, в частности балансе и аффинис, определяются как кальцефилы. Жесткую воду решительно предпочитает также лимонник( номафила)
Markiza73 укроп тоже есть, не знаю как его зовут)
Под это определение подходят многие перистолистники и лимнофилы.
барон Х (не икс)
Markiza73
M
Markiza73
Арзамас
52
/ 15 раз
барон Х (не икс), А не могли бы вы перечислить растения, которые реально растут и не надо мне прыгать с бубнами, а то я уже до частичного кипячения воды дошла и даже пыталась дистилятт покупать.
Анубиасы точно растут?
У меня пока с ними проблема, также сажала из меристемы Лилеопсис бразильский ..ага,осталось половина торчащих фигулин и не двигаются с места больше месяца, мне кажется дерни и корней не увижу.
Бликсу японскую мечтала, а она пожелтела и ...нет ее.
Прижился Тайландский папортник, мох Анчер, Людвигия ред, Эхинодорус, Криптокорина вроде принялась и Гигрофила многосемянная.
Markiza73
барон Х (не икс)
б
барон Х (не икс)
Костромск. обл.
334
/ 301 раз
У меня хорошо растут 1.гигрофила многосемянная 2.лимнофила сидячецветковая ( эти две работают на запусках)3. сагиттария шиловидная(тоже в свежие банки пихаю)4.криптокорина вендта коричневая.5.то же зеленая 6.кр. понтедериеволистная.7-8. цератоптерисы индийский и рогатый 9. эх. "Кляйнер Бэр" 10 эх.боливийский( он же квадрикостатус, латифолиус - до 10 синонимов) 11. нимфея карликовая "дварф сантарем" 12. наяс.13. хетерантера
Неважно растет , хотя и не гибнет ротала круглолистная, то же эх. "шлютери"; валлиснерия леопард мини после бурного роста стагнировала во всех аквариумах.
Криптокорина "люценс"( как понимаю - кр. х виллиса) растет медленно, но размножается и чувствует себя тоже прекрасно. Плюс те. о которых сказал в предыдущем комменте.
Анубиасов у меня нет и не было.
Да, хорошо растет при условии калийных подкормок ставрогин Браун, как сравнительно высокий почвопокровник
барон Х (не икс)
барон Х (не икс)
б
барон Х (не икс)
Костромск. обл.
334
/ 301 раз
Markiza73 Лилеопсис бразильский ..ага,осталось половина торчащих фигулин
Лилеопсисом я обзаводиться не стремлюсь, равно как и бликсой, описания условий содержания их что-то не вдохновляют. Хотя экспериментирую иногда с одной-двумя новинками.
барон Х (не икс)
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
Markiza73, ph 7.5 у меня, остальную жесткость не мерил, так как нет тестов. Я после аквабаланса купил удо от владокс и понял,что эти удо по интереснее. Кроме того купил вместо co2 аеюквабаланс купил антибородин. Он за один день дал больше результатов, чем аквабаланс за месяц. С переменным успехом борюсь с эндогониумом. То я его,то он меня. Сейчас вроде мой черед))
Anv46
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
Добрый день форумчане! Давненько сюда не заходил... Все время не было. Спешу поделиться новостями о банке. Вроде все хорошо, но погибло 2 рыбки труп одной был извлечение, второй так и не найден. В настоящее время она числится пропавшей без вести. По растениям: полностью избавился от ротала, приобрела кустик нимфеи. С водорослями помогает бороться антибородин. Штука хорошая, но он скоро кончится(( как думаете стоит еще заказывать?
Anv46
snakebig
s
snakebig
Техас
4051
/ 1901 раз
Anv46 С водорослями помогает бороться антибородин.
Я бы попытался выявить причину их появления, а не бороться не смотря ни на что.
snakebig
Anv46
A
Anv46
Курчатов
151
/ 9 раз
snakebig, да судя по тестам все в порядке. Может я накручиваю?