Мой маленький аквариум 40 литров (Miribell) (страница 13)

Галерея
wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Miribell в инструкции 7.2
У меня 7,6 и все нормально :nez-nayu:

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Miribell Сегодня снова вносить аммиак?
Да. Вносим.
Вспомнился анекдот:

Председатель колхоза отчитывается на собрании перед членами коллектива:
"В прошлом году мы посеяли 30 га пшеницы!"
Собрание: "О-О-О"
Председатель: "Всё съел проклятый долгоносик!"
Собрание: "У-У-У"
Председатель: "В этом году мы посеяли 50 га пшеницы."
Собрание: "О-О-О"
Председатель: "Всё съел проклятый долгоносик!"
Собрание: "У-У-У"
Председатель: "В следующем году мы посеем 100 га пшеницы! Нехай подавится проклятый долгоносик!!!"
Miribell Водоросли захватывают конкретно
Терпите. Когда баланс наладится, водоросли начнут голодать и должны отступить.

Miribell
M

Вязьма
204 / 18 раз

На сегодня по тестам нитрит 4.0, аммиак аммоний 1.0
Что за скачки, и долго ли они будут продолжаться? :ny_tik:

p.s вчера долила воду л 7,отстоянную 2 суток

Miribell
M

Вязьма
204 / 18 раз

serg_42, соорудила по вашему совету насадку :-): единственное что, фильтр срывает с присосок почему то
Фото Мой маленький аквариум 40 литров Miribell  (photo#136013)

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Miribell На сегодня по тестам нитрит 4.0, аммиак аммоний 1.0
Сделайте паузу на 2...3 суток.
Miribell Что за скачки, и долго ли они будут продолжаться?
Miribell Объем, габариты аквариума, дата запуска: 40л запущен 12.03.2022
А как Вы хотели? :-):
Аквариуму нет ещё и 3-х недель.
Обычно нитрИт более-менее обнуляется через 4-5-6 недель.

Miribell
M

Вязьма
204 / 18 раз

serg_42, это ж надо, столько открытий :hi_hi_hi: а я ведь со школьной лавки аквариумы содержу, а вот тестами никогда не пользовалась, запуск за неделю-две делала, а оно вон как :sh_ok: ну теперь ясно понятно, что да почему было с рыбами :smu:sche_nie: не того, не со всеми конечно но всё же!
Вот уже точно, век живи-век учись :smu:sche_nie:
А вот что сейчас за рыб завозят вообще не понятно, чахлые-больные, слабые.. Постоянно свой первый аквариум вспоминаю, лет так 15 назад банка 35 литров жили там и гуппи и мечи и гурами и золотая, а какие большие они выростали, золотая была огромная просто, а воду я им меняла целиком и грунт перемывала каждый раз и фильтр под краном промывала :ps_ih: а им хоть бы хны :hi_hi_hi:

Miribell
M

Вязьма
204 / 18 раз

serg_42, утро доброе :-):
Предупредите пожалуйста проблемы, котрые могут вылезти если будет запущена рыба на данном этапе относительно ситуации в аквариуме?
Я в раздумьях, позвонили с магазина (оставляла контакты, по запросу на расбор) что рыбы приехали и есть в наличии.
Большой риск потерять если не всю, то добрую часть из них?

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Miribell Предупредите пожалуйста проблемы, котрые могут вылезти если будет запущена рыба на данном этапе относительно ситуации в аквариуме?
Как показывают вскрытия рыбы после отравления высоким нитрИтом - поражения жабр, печени и(или) почек.
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Цитата от В.Ковалёва:
Повышенное содержание нитритов возникает в новом аквариуме в ходе его запуска (синдром нового аквариума), а также в перенаселенном аквариуме. Аквариумисты нередко не замечают симптомов нитритного отравления до тех пор, пока не начинается падеж рыб. Соответственно, и своевременных мер по борьбе с накоплением нитритов в аквариуме не принимают, и рыб от нитритного токсикоза не лечат. А делать это необходимо, так как отравление нитритами, даже если оно не приведет к быстрой гибели рыбы, в последствии непременно "аукнется" целым "букетом" различных заболеваний.

Miribell
M

Вязьма
204 / 18 раз

serg_42, жутенько однако :ny_tik:
Но по моим наблюдениям в зоомагазинчике рыбсы с красными жаберными крышками почти все, это значит заведомо 50/50 приобретаются рыбы, следственно от этого и букеты заболеваний и слабый иммунитет :-( не радужная картина какая-то

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Miribell зоомагазинчике рыбсы с красными жаберными крышками почти все
Ну, зоомагазины - они разные бывают. Есть магазины с хорошей биофильтрацией воды (сампы под стойками).
Я всегда тестирую воду из зоомагазина с новой рыбой.
Крайний раз покупал рыбу - аммиак чуть с "зеленцой", почти нормально, нитрИт на нуле, зато нитрАт зашкаливает за 60 мг/л.