Здравствуйте дорогие аквариумисты! Я пришла к вам на форум дабы найти единомышленников, помощь, бесценные советы и конечно же вашу дружбу :smu:sche_nie:
И так, дано аквариум 40 литров, запущен пару дней назад, при запуске использовала 15 литров воды из рабочего аквариума, добрый человек поделился)
Сегодня вечером посадила растения, не факт конечно что всё они пустят корни :ny_tik:
Так же закинула улиток 4 штуки гранифера.
Подмены каждую неделю по 20% гарантированно будет, а теперь к вопросам.. Их очень много по этому прошу прощения :smu:sche_nie:
1. С учётом запуска по хитрой схеме, когда можно считать аквариум готовым для приёма жильцов?
2. Помогите определиться с этими самыми жильцами, очень хотелось гуппяшник, но очень боюсь мора рыб.. Бесконечных манок и всему подобному.. Отсадника нет, лечить будет не где.. Может я зря паникую? Лет 5 назад пробовала держать живородок, но постоянный Мор.. Худели, кривились некоторые, манка и в итоге отмучивались рыбки...
Второй вариант в голове это мечи и Молли, возможно гурами, но на сколько это возможно в такой банке..
Есть и третий вариант это расборы клинопятнистые, их никогда не бывало у меня, живучие ли они, стайные ли на 100% или как и неоны :hi_hi_hi: можно и креветок вишен накидать
Очень не хочу перенаселения, наверное это самая главная причина моего обращения на форум, баланс ведь так тонок в столь маленькой баночке :ny_tik: