Проблема с аквариумом: Пока нет, буду писать в теме Объем, габариты аквариума, дата запуска: Запуск будет сегодня Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Воды нет Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Нет Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет Внесение удобрений и CO2: Нет Грунт (и подложка если присутствует): Грунт сейчас пойду покупать будет скорей всего мелкая галька Декорации в аквариуме (материал): Нет Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Jebo r119 Стандартная температура: 27 Подмена воды (частота и объем): Небыло Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа будет 6500к Кормление (чем кормите, как часто, как много): Ещё не дошло дело Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Будут по мере поступления
Dushman
Dushman
D
Dushman
Новокузнецк
177
/ 26 раз
Наконец-то я сегодня забрал помпу, но конечно ожидал другое, видимо память мне запамятовал. Помпа лежала у тётки в коробке оригинальная от Jebo сегодня забрал. Походу ещё понимаю что с крепежем будет беда нету вставки в помпу где вставляются присоски...
Dushman
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Dushman сегодня забрал помпу
Не, для 40 литров она не подойдёт. Пусть уж лучше лежит как резервная для джебы.
Производительность помпы для такого объёма желательно иметь в приделах 200...400 л/час.
А пока можно аккуратно засыпать промытый грунт и залить воду.
serg_42
Dushman
D
Dushman
Новокузнецк
177
/ 26 раз
serg_42, все понял усек спасибо!)
Dushman
Dushman
D
Dushman
Новокузнецк
177
/ 26 раз
serg_42, а вот такой на али экспресс нашёл по параметрам подойдёт?)
Dushman
Dushman
D
Dushman
Новокузнецк
177
/ 26 раз
Был в магазине приобрёл грунт 4кг, посмотрел фильтра на wb такого в магазине небыло как на wb.
Dushman
Dushman
D
Dushman
Новокузнецк
177
/ 26 раз
serg_42, 4 кг грунта весь засыпать? Или не обязательно?) Всё во время процедуры понял что нужно весь)
Dushman
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Dushman а вот такой на али экспресс нашёл по параметрам подойдёт?
Нет, это для джебовских банок.
Dushman посмотрел фильтра на wb такого в магазине небыло как на wb
Я бы магазинные точно не стал бы брать. Там объём губки - никакой.
Лучше уж как на WB, тот что на фото (на 4 Вт).
Родную губку можно выкинуть и поставить через его комплектную насадку нормальную, жизнеутверждающую губку, объёмом примерно 1 литр. https://youtu.be/taMQ3m4Egfo?t=159
serg_42
Dushman
D
Dushman
Новокузнецк
177
/ 26 раз
serg_42, грунт разложил, воду налил 36 литров получилось)