С сегодняшнего дня начну мешать осмос с водопроводом. Слишком мягко сейчас, почти по нулям.
Водопровод kH 10, gH 25
1 часть водопровода и 2 части осмоса будет нормально, я думаю.
Eric
Eric
E
Eric
Ростов-на-Дону
427
/ 216 раз
Купил тест другой фирмы. Купить sera меня жаба задушила, решил попробовать, что было - VladOx
Сделал модельный раствор нитрата калия из того раствора 163 г/л, что я сделал раньше. Результат такой же, сколько не добавляй, будет 5 мг/л...
Почесал репу, сделал свежий раствор 163 г/л.
Опять сделал модельный раствор: 1л воды + 100 мкл KNO3. Сделал замер, получилось четко 10 мг/л. Ура. Сделал измерение того же раствора НИЛПой, а не тут то было, опять бледно-розовый раствор. Что это? хреновый реактив и одновременно сдохший тест НИЛПА? Ладно.
Налил 3 мл нитратов в аквариум, должно было получиться 15 мг/л. Сделал замер через 10 минут. н и х р е н а... Бледно-розовый раствор. Психанул. Налил ещё 3 мл. Сделал замер через 10 минут. н и х р е н а... Бледно-розовый раствор.
Вопрос: куда в аквариуме с такой скоростью могут деваться нитраты?
Eric
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Eric Вопрос: куда в аквариуме с такой скоростью могут деваться нитраты?
Возможно, каким-то образом связываюстя.
Было у меня такое, решил почистить органику, перед подменой на ночь, залил коагулянта, на следующий день собрал осадок, прополоскал фильтр. Дальше стал добавлять удо как положено. Делаю замеры, мало, опять добавлю, опять мало, и так продолжалось недели две-три. Видимо коагулянт не весь выполоскал и где-то он всё же связывал нитрат и фосфат.
snakebig
Eric
E
Eric
Ростов-на-Дону
427
/ 216 раз
snakebig, я ничего не добавлял... Может почвенный грунт?
Зря я с ним связался.
Но и Русхим мне чего-то странного насыпал, при концентрации 10 мг/л модельного раствора показывает вроде бы верно. Но если сделать 80 мг/л, показывает максимум 20...
Eric
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Eric Может почвенный грунт?
Тоже вариант, но, на старте он наоборот должен выделять питание активно.
Eric 10 мг/л модельного раствора показывает вроде бы верно. Но если сделать 80 мг/л, показывает максимум 20
Так может это проблема не реактива, а теста?
Уже много лет делаю самомес нитратный по этому рецепту: 49,71 грамма нитрата калия
6,71 грамма нитрата аммония
5,02 грамма карбамида
После полного растворения долить в полученный раствор воду до отметки 1000 мл.
1 мл данного удобрения повышает в 50 литрах воды концентрацию калия на 0,39 мг/л и азота 0,23 мг/л (или 1,02 мг/л в пересчете на нитраты)
snakebig
Eric
E
Eric
Ростов-на-Дону
427
/ 216 раз
snakebig Так может это проблема не реактива, а теста?
2 теста разных производителей. Результат идентичный.
Eric
Eric
E
Eric
Ростов-на-Дону
427
/ 216 раз
snakebig 5,02 грамма карбамида
а мочевина зачем?
Eric
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Eric 2 теста разных производителей. Результат идентичный.
Я от Нилпы отказался как раз из-за непонятных результатов измерений. Владоксом не пользовался, но подозреваю, что методика измерения там такая же.
Но, я бы не был так критичен к содержанию пит веществ на старте, нужно просто вносить минималку и ждать пока система окончательно встанет.
snakebig
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Eric а мочевина зачем?
Как говорит автор - Для более эффективной подкормки растений.
И я с ним согласен, на этом рецепте, по моим наблюдениям, растения выглядят лучше. Хотя, для внешнего вида нужен не один только корм.
snakebig
Eric
E
Eric
Ростов-на-Дону
427
/ 216 раз
На данным момент меня волнует адекватность вносимых удобрений. Понятно, что на старте минималка. Просто хотел понять динамику.
Что касается тестов, то все они на одном и том же основаны. Но когда 2 разных показывают одинаково, это повод задуматься.
Завтра попрошу в лаборатории немного нитрата калия ХЧ и на нем проверю.