Заметил одну штуку - вечером сделал подмену, ну и удо налил то-же вечером. Сейчас смотрю - растения подросли за ночь просто заметно - у большого эхинодоруса листья сантиметра на четыре :)-(: остальные то-же неплохо, вот теперь в раздумье - или с вечера кормить, или разделить на две порции - утро-вечер, или, что то-же вероятно, я не докармливаю :nez-nayu:
serj973
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Хм, сам то к чему больше склоняешся?
Vitaliy_R
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Да кто его знает - наблюдаю, вот с утра, как писал - подкормил, а свет включать не стал (три часа прошло), сейчас включил - рыба часто дышит - значит за это время кислород доели, и на вид еще подросли (а может, мне кажется). Для начала день укорочу до 12 часов.
serj973
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Есть одна версия (утверждать не могу- не специалист, но версия правдоподобная). Растения, в отличие от водорослей могут, якобы, свое питание делить на две фазы- темную (поглощение питательных в-в) и светлую- накопление энергии и "комплектация" углеродом в процессе фотосинтеза. Низшие так, якобы, не могут- они только на свету "работают". Посему, якобы, подкормка на ночь лишает водорослей питания, а растениям нормально. Сереж, понаблюдай внимательнее и подробно расскажи, раз ты уже начал, ок?
Ю.В.
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Расскажу конечно. Но, думается мне, все процессы идут параллельно, просто со сдвигом приоритетов - днем копится, так как траты меньше предложения, а нчью подъедается накопленное, запасая в этот период неорганику - ведь ночью по-любому СО2 больше. А вот про водоросли - чего это вдруг такие отличия? Наверно и они так-же. Только нет их у меня - химией перевел :nez-nayu:
serj973
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Я читал давно еще по этому поводу. Днем растения поглощают питательные вещества,а ночью, в темную фазу, они растут. Я про это уже пару лет назад писал)))
Metal
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
Мне кажется, оптимумом будет равномерная подача (поддержание концентрации). А то, что рост неравномерен, так это биологические ритмы, это все естественно. При этом уверен, что не получится дать голодать водорослям, не обидев и растения :nez-nayu:
flicker
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Растут видимо, неравномерно, но все время - сегодня засекал - лист за день у эха рубина вырос на 0,5см - сколько за предыдущую ночь - :nez-nayu:
Стал удо давать по половине - утром и вечером, со2 как не отключал, так и не отключаю - 1-1.5пуз/сек.
serj973
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Решил попробовать мультизагрузку :-): три маловато.
А так удобно - только плохо, что каждый файл указывать - лучше-бы сразу папку :smu:sche_nie:
serj973
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Сергей! Как называется растение в левом углу на заднем плане?