Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 13)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Makar Как вы не цените чего имеете
- на оборот, если бы не ценил свою сотку и не проводил прополки, уже давно наступила бы клиническая смерть баночки ,( шо за надто,- то не здраво).
Ну, а то что мне невсегда удается излишки подарить или продать - это особенности нашего региона, у нас аквариумистика на низком уровне.
В Кузнецовске в основном если и содержат растения, то те которые могут приживаться в нашем водопроводе и выдерживают плохие условия содержания чаще всего: валлиснерия, криптокорины понтедериеволистная, апоногетонолистная, роголистник,элодея, сальвиния, мох яванский, кладофора, - других растений я в нашем городке не встречал, в зоомагазинах даже продавцы называют их водорослями - а это многое объясняет :-) .

В семфирополь тоже долго ехать растючка будет, но можно попробывать :nez-nayu: .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Посадил!))) Но Вы реально много прислали, Александр)) Не все влезло на свои запланированные места. Не будете возражать, если я друзьям раздам?- некоторые уже облизываются :hi_hi_hi:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Конечно нет ! Будет следующая стрижка дам знать. :-): В унитаз сплавлять - меня жаба душит :-)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Обновил анкету. :-):

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 100л. Овал ТМ"Природа"
2. Дата запуска аквариума: 01.03.11г
3. Параметры воды в аквариуме: рН 6.8 - 7.2; кН 3-5; GH 5-7; NO3=5-25; NO2=0; PO4=0-0.5
4. Рыбы в аквариуме:
Анциструс - 4 шт х 7-9 см.
Окантофтальмус - 2 шт,
Неон обыкновенный - 21 шт.
Кардинал - 10 шт.
Неон черный - 14 шт.
5. Растения в аквариуме: Аммания / Ammannia gracilis
Бликса японская / Blyxa japonica.
Гидрокотила трехраздельная / Hydrocotyle tripartita.
Глоссостигма / Glossostigma elatinoides .
Гигрофила разнолистная (синнема) / Hygrophila difformis.
Погостемон стеллата / Pogostemon stellatus
Ситняг крошечный / Eleocharis parvula.
Мох тайванский / Taxyphillum alternans
Мох яванский / Vesicularia dybyana
6. Подкормка для растений: грунтовые шарики Aqua Grow - локально, только там где я считаю нужно и без фанатизма))).
- в воду для длинностебельки: ТМ Тетра : жидких еженедельных удо Плантамин + Прайд Ред. Раз в 2-3 дня утром или вечером ( как получается) - 3 мл на весь объем банки + калий раз в неделю при подмене.
- Подача СО2 (брага) распыление инжектором фильтра.
7. Подача углекислого газа (CO2): Брага
8. Грунт в аквариуме: колотый базальт, фракция 1-2 мм слоем 4-6 см. Без питательной подложки. Не сифоню.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
10. Фильтрация: внутренний Aqua EL Fan 2. Чистка раз 14-21 дней.
11. Температура в аквариуме: 24-26
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: 30%-40% раз в 7 дней. Источник колодец на даче.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Лампы Т8 Аquastar 25w+Gro lux 25w+ экономки Delux 13w/4100k Х 2шт на таймере + кулер охлаждения (летом). Все встроено в крышку из ПВХ. Светим 10.5 часов.
16. Кормление: Свежемороженые мотыль, циклоп, дафния 1 раз в день. Распареные листья подорожника, крапивы, одуванчика и таблетки " Аквариус" - для анциков - утром и вечером.
Фото Аквариум любителя 100 литров Fishermen555  (photo#26479)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Fishermen555 NO3=0; NO2=5-25;
Не перепутали? Может наоборот?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Не перепутали? Может наоборот?
Бывает :nez-nayu:

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Fishermen555 Вот такой он, - весенний аквариум.) Все растет. А растет:глоссостигма, бликса японская, ситняг крошечный, щитолистник трехраздельный, апоногетон мадагаскарский, синнема, анубиас, пока немного мха. :dr_ink:
Шикарный у вас аквариум , а СО2 подается с помощью баллона или как ?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

delll Шикарный у вас аквариум , а СО2 подается с помощью баллона или как ?

Здесь про банку все основное : Аквариум любителя. (Fishermen555) Пока брага. В перспективе балонная система, но уже для аквариума большего объема.

На фото бродилка из опрыскивателя Квазар, где то с амановского сайта идею взял а опрыскиватель на даче без дела валялся :-):
Фото Аквариум любителя 100 литров Fishermen555  (photo#26603)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Саш, а сменить этот самогон на генератор нет желания? Могу подсобить)))
Ну а для большой, согласен, баллон по-лучше будет.

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Fishermen555
delll Шикарный у вас аквариум , а СО2 подается с помощью баллона или как ?

Здесь про банку все основное : Аквариум любителя. (Fishermen555) Пока брага. В перспективе балонная система, но уже для аквариума большего объема.

На фото бродилка из опрыскивателя Квазар, где то с амановского сайта идею взял а опрыскиватель на даче без дела валялся :-):
А какого объема этот опрыскиватель и на сколько его хватает , у меня тоже на браге недавно запустил сделал из 5 литровой канистры , не знаю на сколько хватит :nez-nayu: .