Подбор населения для аквариума (страница 121)

Галерея
Морская
М

Самара
15

В совместимости и количестве рыбок.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Морская черный нож- аптеронот 2 шт (3см), макрогнатус 2шт (3-4 см),
Эти великоваты для 100 литров.
Морская неон голубой -7 шт (маленькие, 1-1.5 см)
А эти не в тему, имхо.

саша737
с

Ростов-на-дону
1

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: можно подсадить хастатусов к галактикам
2. Литраж/габариты аквариума: 100л. 1000:450:280
3. Когда запущен аквариум: 1 месяц
4. Параметры воды: PH7; GH16
5. Рыбы в аквариуме: 12 галактик
6. Растения в аквариуме: разные названий не знаю не сильно засажен
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: гранитная крошка перемешанная с морской галькой
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: нет
12. Температура в аквариуме: 23
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз пока
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: светильник JEBO 2*25
17. Кормление: трубочник
18. Недавние изменения:

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
Морская Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Совместимость и количество? Недавно пролечила ихтиофтириоз
2. Литраж/габариты аквариума: 100
3. Когда запущен аквариум: 6.01.12
4. Параметры воды: тесты не делались
5. Рыбы в аквариуме: Сом- призрак 1шт, Лялиус - 2 самца (2-3 см), гурами- самка (5 см), гиринохейл 2 шт. (2-3 см), сом анциструс 2 шт (2,5 см), неон голубой -7 шт (маленькие, 1-1.5 см), сом крапчатый - 1 самка (2-3 см), петушок - самец и самка (2-3 см), меченосец - 1 самец, черный нож- аптеронот 2 шт (3см), макрогнатус 2шт (3-4 см), креветка фильтратор - одна, ириатерина вернера 3 шт, молинезия 2 шт, и пицилии 5 шт, хочу отдать последних.
6. Растения в аквариуме: Все живые, но неопознанные мной.
7. Подкормка для растений: нет
9. Грунт в аквариуме: кварц, надеюсь правильно называю, 2-3 мм, перемешанный с искусственным грунтом(его мало, для яркости). Толщина 3 см.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Искуственные коряги
11. Фильтрация: Dolphin на 450 л
12. Температура в аквариуме: 28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Еженедельно по 20л
16. Освещение в аквариуме: Flora-glo и Life-glo, Т8 кажется, по 60 см длинной 2 шт
17. Кормление: Живой мотыль раз в день, чередую с сухим кормом тетра
18. Недавние изменения:

Это мой первый аквариум в сознательном возрасте, поэтому за ошибки вы меня камнями не закидывайте :hi_hi_hi: , это сообщение написано, чтобы их исправить.
зачем тебе так много рыбок в 100литрах?

Морская
М

Самара
15

зачем тебе так много рыбок в 100литрах?
Сама не знаю, не могу остановится в выборе. Вот и интересуюсь максимальным количеством.

gtrx
g

Казахстан, Павлодар
160 / 145 раз

Морская Сама не знаю, не могу остановится в выборе. Вот и интересуюсь максимальным количеством.
В данное время надо думать куда деть вот этих товарищей -
Smelov Морская писал(а): черный нож- аптеронот 2 шт (3см), макрогнатус 2шт (3-4 см),Эти великоваты для 100 литров.
И срочно увеличить подмены до 40 литров и делать ее два раза в неделю, иначе можете потерять все население.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Морская Вот и интересуюсь максимальным количеством.
А может быть не нужно максимальным? Красота аквариума именно в гармонии, и максимальное количество чисто биологически иногда допустимо довольно большое, но это не всегда красиво. Может быть остановится на 3-х или 4-х видах, дополняющих друг друга.
Как пример - оставить живородок (пецилии, моллинезии) - средний слой, нижний слой - анциструсы и крапчатые, верхний слой - лабиринтовые- гурами или лялиусы.
Неплохая была бы компания.
ИМХО, конечно.

Beladonna
B

Пенза
2

Вечер добрый! Давно уже думаю о приобретении аквариума. Остановилась на объеме около 100 литров. Может немного больше. Хотелось бы туда заселить группу мелких рыбок типа кардиналов и пару крупных. Вот в этой паре и получается загвоздка. Не знаю, каких выбрать. Они должны быть мирными, не копать грунт и не лопать растения... Сначала хотела макроподов. Но они слопают этих кардиналов и не поморщатся. Цихлиды тоже отпадают, так как растения жрут и копают грунт. Лабиринтовые мне как то не шибко нравятся. Пока гуглила всяких спокойных мирных рыбешек, наткнулась на этроплюсов. Никогда не сталкивалась этой рыбой и не видела ни где. Может ее и не получится найти. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь. :-):

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Пару скалярий.

Beladonna
B

Пенза
2

Скалярии грунт с растениями не трогают. Но слышала, что неонов они могут покоцать прилично. У меня давным давно жила пара мраморных. Хм, вроде ни кого не пинали они. Спасибо, приму к сведению) А Апистограмма рамирези редкая рыбина? Симпотичная. В магазинах наших не попадалась правда.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Приветствую Вас!
2. Литраж/габариты аквариума: 70 литров
3. Когда запущен аквариум: 23 января 2012 года
4. Параметры воды: нет возможности для измерений параметров
5. Рыбы в аквариуме: птеригоплихт -7 см, 2 небольшие скалярии, 2 меченосца 3см,
6. Растения в аквариуме: большой куст анубиас Бартера , анубиас нана, элодея,
7. Подкормка для растений: -
9. Грунт в аквариуме: мелкий камушек змеевик около 3 см, сифонка 1 раз в неделю
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камень - керамика, кипятилось
11. Фильтрация: aquael fan 1
12. Температура в аквариуме: 25-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: отстоялой водой с кондиционером через день 10 литров
16. Освещение в аквариуме: 18 w по 12 часов
17. Кормление: тетра мин 1 раз в день с утра
18. Недавние изменения: планирую в ближайшем будущем добавить растения и корягу

Так как птерик все время на дне, в толще воды у меня плавает только 4 рыбки - 2 небольших скалярии и 2 маленьких меченосца. Хотелось бы добавить петушка и возможно еще кого-нибудь, так чтобы не обдирали плавники скаляриям. Боюсь перенаселения, поэтому спрашиваю Вашего совета стоит ли добавлять в аквас кого нибудь еще, учитывая дальнейший рост скалярий, птерика ( будет большой - отдам), а также предстоящую добавку растений и коряги, что соответственно тоже уменьшит объем аквариума. http://www.zooclub.ru/aqua/60.shtml прочитала интересную статью про плотность посадки. По моим расчетам на мои 70 литров приблизительно 5-6 рыбок