Подбор освещения для аквариума (страница 121)

Галерея
Илья84
И

Тамбов
102 / 27 раз

финн Сан-гло -самая бестолковая лампа от Хаген- от неё и желтит.
Можно по подробнее, почему бестолковая?

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Smelov Эту оставьте в центре, и добавьте две 865
А 865 это какие ? Можно мне на примере конкретных названий ламп, а то я в них совсем не разбираюсь :smu:sche_nie:
финн Гро-люкс поставьте от Сильвания.
Это вместо сан-гло Хаген или вместо одной из Sylvania LUXLINE PLUS COOL WHITE DELUXE F25w/30"/840 ?

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Потому что её можно заменить любой 830, 840. Кроме банального света толку от неё никакого.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Maria_B А 865 это какие ? Можно мне на примере конкретных названий ламп
Название может быть любое, самые распространенные филипс и осрам, а вот в маркеровке лампы будут цифры, они и должны быть 865. Еще лучше 965, но вряд ли найдете. 765 не берите.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Мне интересна точность восприятия цветов, но CRI изменяется в числовом значении до 100.
Прочла очень интересную статью об освещении, могу кинуть ссылку.
Например, уSylvania Gro-Lux® 8500K показатель CRI=6 катастрофически низкий (полное искажение цветов при данной K).
Про мою лампу данной информации нет.

На всякий случай кину ссылку, если нельзя, удали)
http://bialix.com/amania/Chapters/Tech/light-main.html

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

kaiassowa Например, уSylvania Gro-Lux® 8500K показатель CRI=6 катастрофически низкий
А этой лампы нет задачи обеспечивать правильную цветопередачу. Ее задача обеспечение растений светом в необходимых им частотах. Ну и декоративная подсветка в паре с другими лампами.
Если вдуматься в сухие термины из приведенной тобою ссылки, то получится интересная картинка.
Меньше всего подбор лампы с нужным индексом цветопередачи связан с комфортностью наблюдения. Чем выше индекс, тем шире частотные характеристики данной лампы. Т.е. тем бОльшее количество частот (ну, или длин волн, если тебе так привычнее) выдает лампа при одинаковом видимом цвете, характеризуемом температурой спектра. Другими словами, тем она ближе к солнечному свету. Ну а дальше- вот это
Smelov в маркеровке лампы будут цифры, они и должны быть 865. Еще лучше 965, но вряд ли найдете. 765 не берите.
Что касается комфортности наблюдения, то глаз адаптируется к любому спектру и это не вызывает дискомфорта. При фотографировании, тоже эти вопросы решаются легко.

ПС И не грузи подобными вопросами представителей ТМ- они все равно внятно не ответят- им абы продать. Они и на куда более простые вопросы ответить не могут :-)

nyshka1992
n

Великий Новгород
9

Здравствуйте. Можете подсказать ??? У нас аквариум на 375 литров стоят 3 лампы по 36В одна из них для растений (куплена в простом магазине электротоваров ) грунт и растения покрываются мхом, может это быть из-за света ??? Хотя если посмотреть по расчетам то 0,3 на 1л аквариума получается, что делать ?????

dicson
d

Санкт-Петербург
108 / 59 раз

Вы бы сначала определили что за мох. Здесь поищите Водоросли в аквариуме. Обзор.

Слава Курилов
С

Волгоград
9

Всем привет!!! Подскажите пожалуйста какие лампы и какого спектра лучше использовать для подсветки аквариума с живыми растениями???

За ранее благодарен :-):

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Слава Курилов Подскажите пожалуйста какие лампы и какого спектра лучше использовать для подсветки аквариума с живыми растениями?
Очень общий вопрос. Какой объем, высота? Какие растения?