Добрый день.Помогите разобратся с аквариумом.Запустил аквариум 170 литров.Месяц стоял нормально на втором начала зеленеть вода.Стоит от окна далеко,метров 7-8.Свет горит 8 часов.Почитал в нете,пишут работает полное затемнение аквариума.Затемнил на 4 дня,ничего не помогло.Спрашивал в магазинах дали TETRA Algomin.тоже не помогло.Подскажите как исправить аквариум.Спасибо
Достался по наследству. Что с этим делать не знаю, унитазировать ОЧЕНЬ жалко. 85 литров, население 16 рыбок. Пять маленьких юрких, две золотых, три Барбуса (кажется...) фото приложу, две скалярии (тоже кажется...) три разноцветных побольше и сомик донный... за ночь помутнела вода, вчера весь день у золотых из попы (простите) тянулась в цвет чешуи нить см по три-четыре, у обеих одновременно, а сегодня кто-то или что то прогрызло мальчишку (?) что с ним, чем полечить и что за рыбки такие? Придётся стать знатоком, помогите, сама не разберусь!!((
yulia211 Валентина000, заполните анкету. Обязательно когда и как запущен.
Фото желательно почетче, плохо видно и фото сомика.
когда как и кем запущен - неизвестно. Жил в квартире ещё до нас. Скалярия кем то погрызана (?) Как спасти рыбасика? И что делать с синими? Их три, с пушистым хвостом, и две помельче (самки?) висят так постоянно, это же не нормально?
Валентина000
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Валентина000, у вас на одной фотографии аквариум без грунта, на других с грунтом. Опишите что делали, сколько кормили, чем, что за сомик. Без анкеты ничем помочь не сможем. И я написала что делать.
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Сейчас у вас рыбы травятся азотистыми, поэтому основная задача их спасти.
yulia211
Валентина000
В
Валентина000
Энгельс
6
yulia211 Валентина000, у вас на одной фотографии аквариум без грунта, на других с грунтом. Опишите что делали, сколько кормили, чем, что за сомик. Без анкеты ничем помочь не сможем. И я написала что делать.
Это те же камушки, я их достала и промыла кипятком, потому что в слизи были, зеленые аж. Корм Терра, две щепотки по утрам на всех.
Валентина000
Валентина000
В
Валентина000
Энгельс
6
Проблема с аквариумом: Мутная вода+погрызанная скалярия Объем, габариты аквариума, дата запуска: 85 л, кем и когда запущен неизвестно Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Две золотых, две скалярии, три петуха, 8 неопознанных. Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет Внесение удобрений и CO2: Нет Грунт (и подложка если присутствует): Галька, промытая кипятком Декорации в аквариуме (материал): Пластиковая веточка, ракушка Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр, компрессор,нагреватель Стандартная температура: 25 Подмена воды (частота и объем): 30 л, три дня назад, до этого неизвестно Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Две лампы, окно далеко Кормление (чем кормите, как часто, как много): Терра, щепотка раз в день. Съедали за минуту Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Мытые камни? Золотистая кишка из попы золотых рыбок?
Валентина000
Валентина000
В
Валентина000
Энгельс
6
yulia211 Валентина000, у вас на одной фотографии аквариум без грунта, на других с грунтом. Опишите что делали, сколько кормили, чем, что за сомик. Без анкеты ничем помочь не сможем. И я написала что делать.