Скажите - уживутся ли арована и пиранья в одном аквариуме??
Элиночка
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Элиночка уживутся ли арована и пиранья в одном аквариуме?
Какой объем аквариума? Будет только две рыбы?
Smelov
Элиночка
Э
Элиночка
Казахстан, Чимкент
8
Обьём 280 литров. Живут пиранья, астронотус , 3 сома.
Элиночка
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Ну арована и пиранья из одних мест обитания, так что проблем быть не должно. Но вырастает она очень большой, так что перенаселенка гарантированна.
Smelov
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
нюша 2. Литраж/габариты аквариума: 70 литров Рыбы в аквариуме: птеригоплихт -7 см, 2 небольшие скалярии, 2 меченосца 3см,
Для 70 литров из данного списка подходят только меченосцы. Птерогоплихты вырастают до 50 см, правда, растут медленно, но в таком объеме может стать затянутым. И скаляркам 70 тоже мало, тоже развиваться полноценно не будут. Этих рыбок лучше бы сразу пристроить в большие аквариумы.
А вот меченосцам - в самый раз. И к ним уже добавлять. Тогда будет богатый выбор.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Beladonna А Апистограмма рамирези редкая рыбина? Симпотичная. В магазинах наших не попадалась правда.
Смотря где. У нас в Питере совсем не редкая, даже разновидности есть. Из мелких цихлид, пожалуй, самая популярная. Вполне мирная, размер до 7 см.
дядя Вова
gtrx
g
gtrx
Казахстан, Павлодар
160
/ 145 раз
нюша птеригоплихт -7 см, 2 небольшие скалярии, 2 меченосца 3см,
Птеригоплихта надо куда то пристроить.
дядя Вова Птерогоплихты вырастают до 50 см, правда, растут медленно, но в таком объеме может стать затянутым.
Растут они примерно как и все, за пол года может спокойно до 15см вымахать, а вот затянуться может (хотя птеригоплихт такая рыба что может и в 70 литров до 30см спокойно вырасти). Я бы вам посоветовал, пристроить птера со скаляриями в объем побольше, а в место них сделать аквариум с живородкамми, такими как меченосцы, пецилии, гуппи, а на дно анциструсов пару посадить.
gtrx
Элиночка
Э
Элиночка
Казахстан, Чимкент
8
Smelov Ну арована и пиранья из одних мест обитания, так что проблем быть не должно. Но вырастает она очень большой, так что перенаселенка гарантированна.
А если будет только арована пиранья астронотус и мои 3 сома ??? Сомы донные рыбки, пиранья моя довольна пуглива и почти всегда где то притаившаеся за декором. На виду плавает ток один наглый астронотус. вот и впечатление, что аквариум пустой. А арована мне огчень нравится, очень грациозная рыба!! :-):
Элиночка
Dzen
D
Dzen
Алтайский край, г. Барнаул
183
/ 79 раз
Если не ошибаюсь, ароване нужен аквариум шириной не меньше её длины, и около 3-х её длин длиной. Потянете?
Dzen
Элиночка
Э
Элиночка
Казахстан, Чимкент
8
думаю, что да. ширина аквариума где то 80 см а длинна около 130.Блин рыбина оооооооочень нравится!!! ток не знаю растет как- медленно или быстро
Элиночка
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Элиночка ширина аквариума где то 80 см а длинна около 130.
Значит высота 25 см :sh_ok: , тогда 280 литров выходит.