shok, а может ли быть для них стрессом прявление новых рыбок? Особенно пангио кюля, которые днем отдыхают, а ночью носятся по всему аквариуму, как угорелые)
GalinaT
GalinaT
G
GalinaT
Москва
121
/ 49 раз
Тишина... Может, кто-то другой подскажет, что это, почему и что делать? Буду очень признательна...
GalinaT
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1332 раза
Тишина, потому что я ещё и на работу хожу( к сожалению приходится) :-) .
Стрессом может быть что угодно. По поводу хвоста гуппи даже не заморачивайтесь. У меня в общей акве половина с такими плавает. Уж больно они привлекательны для других рыб. Вода действительно мутная. Поделайте подмены процентов по 15 каждый день и йод вносите как я вам выше написал. Кстати, проверьте тестами что у вас течёт из водопровода.
shok
GalinaT
G
GalinaT
Москва
121
/ 49 раз
shok, спасибо, попробую! Но вода не мутная, это отсадник пластиковый, поэтому так кажется. А метиленовый синий не стоит использовать? У меня он есть.
GalinaT
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6409
/ 3636 раз
GalinaT А метиленовый синий не стоит использовать?
Метиленку можно лить в аквариум только в исключительных случаях, ибо она убивает полезные бактерии и нарушает биологический баланс.
Если есть желание полечить рыбасиков и не навредить аквариуму, то можно попробовать Melafix (Мелафикс) (можно забодяжить самодельный на соли. С самодельным "спиртовым" мелафиксом могут быть осложнения)
serg_42
Kirjuha
K
Kirjuha
Кохтла-Ярве
24
/ 11 раз
борисыч Это радует!!!! Завтра подмените воду %50 и внесите свежую заварку.УДАЧИ.
Roman Рыбу надо поместить в нормальный аквариум с укрытиями и без злобных соседей. В тазике он так и будет бояться всего.
Астрик наш пришел в чувство, стал активным и хорошо кушать я бы даже сказал слишком хорошо. И на выходных переехал в общий аквариум. Никто его не трогает, укрытия не ищет плавает со всеми :-ok-:
Спасибо за ваши советы и скорую помощь :co_ol:
Kirjuha
GalinaT
G
GalinaT
Москва
121
/ 49 раз
serg_42, спасибо! А соль не опасна для моих рыбок? А по поводу метиленки - может для отсаженных рыбок ванночки из нее поделать?
GalinaT
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6409
/ 3636 раз
GalinaT А соль не опасна для моих рыбок?
Там вносимой соли - ни о чём.
Солевой способ изготовления лекарства Мелафикс:
- 10 мл. масла чайного дерева (не ароматизированное, продается в аптеке),
- 80 гр. морской соли без добавок (подойдет морская соль или соль из аптеки),
- 800 мл. дистиллированной воды (аптека или магазан автозапчастей, в автозапчастях смотрим чтобы не было надписи "только для технических нужд"). Применение: 5 мл на 40 л.
Однократное внесение этой дозы увеличит TDS воды на 10...15 ppm. За неделю 70...105 ppm. Рыбы это даже не почувствуют.
GalinaT А по поводу метиленки - может для отсаженных рыбок ванночки из нее поделать?
ИМХО только лишний стресс для рыбы. :nez-nayu:
serg_42
Elena
E
Elena
Казань
2
Подскажите,пожалуйста, что с петушком? Купили 3 дня назад, аквариум заполнили сегодня отстоенной водой
Elena
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Elena, это его жилище? Почему воды так мало? Какая температура?