Подбор освещения для аквариума (страница 129)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

INTTRANCE во многих источниках пишут что растения надо красный и синие спектры
Могу сказать что в свое время, давно, все чудесно росло под лампочкой Ильича, а там как раз красно - желтого в избытке.
INTTRANCE с данными лампами(4000к и 6500к) у меня будут расти даже самые светолюбивые растения?
Не правильно формулируете, расти под спектром 4000+6500 будут все точно. А вот светолюбивым нужна большая мощность, при вашей высоте 1Вт/литр.

INTTRANCE
I

Украина,Запорожская обл. г.Днепрорудное
8

что ж спасибо наконецто я разобрался! :dr_ink:

евгений сибьрь
е

Кемеровская облость Прокопьевск
5

Всем привет.Помогите с советом,решил переделать свет на JEBO R375 на 140 литров ,длина,мм 750,шырина 420,высота 550,свет 2x20Вт.Планирую травник ,растения пока под вопросом у нас с ними ОЧЕНЬ сложно ,пока жду весны ,пока решыл переделать свет.Вот такие лампы пойдут .Лампы T8 - 20 Вт - 60 см.Flora-GLO 20 Вт Спектральная флуоресцентная лампа для аквариума .Средне-яркая лампа прекрасно подходит для аквариумов с живыми растениями или террариумов.Излучает спектр, способствующий фотосинтезу у растений- 2 шт.Life-GLO 20 Вт .Не поднимает температуру в аквариуме, идеальна для роста кораллов и большинства растений-2 шт.Aqua-GLO 20 Вт.Средне-яркая лампа, способствует яркой окраске рыб, особенно синего, желтого и оранжевого цветов, способствует улучшению фотосинтеза у растений-2шт.И того 6x20=120Вт этого хватит. Или лудше другие варианты.

Alekss
A

Брянск ул. Емлютина
8

Всем привет ! Помогите пожалуйста со светом. Аквариум 300 литров: длина 100, ширина 50, высота 60. Если ставить т5, то сколько нужно ламп и по сколько ватт? Или же можно поставить обычные энергосберегающие?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Alekss, Расшифруйте требования к аквариуму? Травник? Или цихлидник? Или...

Alekss
A

Брянск ул. Емлютина
8

Травник со средним количеством мирного населения. А вобще хотелось бы получить ответ по освещению для данных выше размеров аквы как для травника так и для цихлидника, заранее благодарен.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Alekss по освещению для данных выше размеров аквы как для травника
Для травника 4 лампы Т5 по 54Вт, если будет простая травка. Если почвопокровка то еще 2 такие. Для цихлидника можно обойтись одной такой лампой.

Alekss
A

Брянск ул. Емлютина
8

Smelov Для травника 4 лампы Т5 по 54Вт
Если не ошибаюсь то у т5 54в. длина лампы 115 см. а длина моего аквариума 100см, или бывают т5 меньшей длины?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Alekss или бывают т5 меньшей длины?
На 54 Вт не бывает. Я просто не посмотрел длину аквы. Просто исходите из 200 Вт для простого травника. А лампы подберите здесь например. Типоразмеры ламп Т5 (T5) для аквариума.

Alekss
A

Брянск ул. Емлютина
8

Smelov Просто исходите из 200 Вт для простого травника.
Сергей спасибо за ответы. Я так понял что для простого травника можно набрать свет (200 Вт.) любыми лампами с желтым и белым спектром даже с простыми энергосберегающими или же например т5 39Вт. длина 85 см?