Мой старый новый аквариум на 20 литров (AlenaMarishka) (страница 14)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Ну че? Как дела? Проверил сегодня моитесты)) Нормально показывают)) Когда нитрит 0, так он таки 0)))
Что у тебя сегодня? Губку-бактозим купила? Петьку чаем напоила?

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Пока ничего, я на работе до поздна была. Завтра буду лечить. Вчера только подмену сделала и сегодня мало покормила.

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Хелп! Петька совсем умирает :cry_ing: Сегодня с утра он уже был какой-то вялый, висел под поверхностью воды, когда покормила - сьел буквально пару крупинок корма. Опять слила пол акваса воды и долила 1.5 литра. Фильтр не выключала и ушла до вечера.
А когда пришла домой - петька на самом дне лежит боком, под сеткой со мхом (ее пришлось положить на поверхность воды, а то воду ж слила). Думала - все, капец ему :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Подняла сетку, смотрю он лежит и еле-еле дышит. Сразу же подняла его на поверхность сачком, что б он немного подышал.
А дальше налила свежей воды с фильтра, разбавила с обычной из-под крана, подогрела, добавила чашку с акваса в банку и посадила его туда. Купила чай. Может добавить? Что еще для него можно сделать? Он под поверхностью лежит на боку полу-мертвый :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Отсади его в отсадник и держи на подменах ежедневных, пока перезапустишься.
AlenaMarishka Купила чай.
Думаю, что уже не нужно. Ты узнала, что ты там в грунт засыпала? Жабры петькины какого цвета? Если таки траванулся аммиаком, то, скорее всего, не выживет уже.

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Наверное темно-синие или черные. :cry_ing: Бедный мой Петька :cry_ing:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Не узнала, до новуса не доехала...
Фото Мой старый новый аквариум на 20 литров AlenaMarishka  (photo#39012)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Я бы сказал- темно-коричневые.
Нитриты (NO2-) образуются в ходе азотного цикла и являются продуктом распада аммиака. Нитриты токсичны для рыб, но меньше, чем аммиак.

Нитриты приносят вред рыбам, поражая их дыхательную систему. Через жабры они попадают в кровь и там вызывают окисление гемоглобина (пигмента в красных кровяных клетках, переносящего кислород) и превращение его в метгемоглобин, который не способен эффективно переносить кислород. Высокая концентрация нитритов может вызвать некоторые симптомы, характерные для острого отравления, а также смерть от гипоксии. Длительное воздействие слегка повышенной концентрации нитритов, хотя и относительно редко встречается, вызывает общее ухудшение состояния здоровья и подавление иммунной системы, как и при других видах хронического отравления.

Признаки. Среди симптомов острого отравления нитритами - учащенное дыхание; рыбы держатся у поверхности воды и дышат с трудом. Кроме того, наблюдаются судороги, особенно у мелких рыб. Ткани жабр вместо нормального здорового ярко-красного цвета могут приобрести совсем другой цвет - от фиолетового до коричневого. Через несколько часов или дней - в зависимости от выносливости данного вида - может наступить смерть. Мальки особенно уязвимы.

Причина. Высокая концентрация нитритов в воде.
При отравлениями нитритами кровь и жабры становятся коричневыми. Лечение заключается во внесении в воду метиленовой сини 3-4мг/л и поваренной соли 2г/л.
Соль бы я не добавлял. А метиленку, если есть- можно.
Перезапускай банку- еще и кориков потравишь. Если вода нужна- свистни, завтра подменивать буду- дам.

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Ясно. Кориков высадить сейчас в банку?
Промыть или прокипятить грунт (у петьки ж гниль есть)? Заливать новую воду и высаживать растения? Или завтра залить вашу и высадить? Бактозим куплю наверное тоже.
Метиленка - это что вообще? Синька обычная? Нету, но могу купить. Или при перезапуске уже не надо?

Петька http://www.youtube.com/watch?v=H_xyLXVQ ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=rm_unCAN ... e=youtu.be

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Твои видео "С ограниченным доступом")))
AlenaMarishka Кориков высадить сейчас в банку?
Нет, долей ты им воды до полной, как мы говорили- до завтра перекантуются. Компрессор включи на ночь- немного нитриты окислятся.
AlenaMarishka Промыть или прокипятить грунт
Не надо кипятить. Растения ты тоже перекипятишь? Если на подменах в отсаднике петька оклемается, то в нормальной воде гниль пройдет сама. Метиленка- "метиленовый синий"- препарат из зоомагазина (это не совсем то, чем белье подсинивают). Купишь в новусе. Только "метиленовый синий", что бы Сергей не предлагал взамен. Ты услышала? В крайнем случае, наберешь меня и дашь ему трубу- я объясню. Если там не будет, то зоомаг есть и в "фуршете"- с противоположной стороны Луначарского и в "зоосвите"- по пути от новуса ко мне, и в элитзоо напротив "форы". Есть и у меня, но просроченный- как купил, так и не пользовался. Напомнишь- я тебе "гиацинта" дам. Купишь еще шарики JBL. 2-3 шт тебе хватит.
Приедешь с водой и синькой от меня, синьку петьке, а только потом кориков в отсадник и сразу перезапуск. бухнешь капсулу бактозима и на следующий день- кориков.
Возьмешь с собой свою воду и свои тесты- проверим, что там у тебя с тестами, что они у тебя только нули показывают. Вода будет часам к 11-и.

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Петька уже сдох :cry_ing:
Так что с кориками до утра решила не ждать, набрала немного воды с акваса, долила свежей и в банку их. Не хочу рисковать. Доливала воду свежую постепенно.
Растения вытащила в ведро, грунт и аквас уже завтра мыть буду, расстроилась и сил больше нет ничего делать :ny_tik:
Купишь еще шарики JBL
Как-то не хочу я больше никаких шариков... Обойдусь и без них.

Воду привезу и тесты, там осталось в аквасе процентов 25. Наберу. И покажу фотки того, что у меня с растворенных шариков осталось. Я сфоткала. Приеду часа в 2 (нормально будет?). Брать баклашку 5л?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

AlenaMarishka Обойдусь и без них.
Напомни, что за растючка у тебя? Мхи, анубиас, папоротники, эустралис, гигрофилы? Что-то еще? Людвигия есть?
AlenaMarishka И покажу фотки того, что у меня с растворенных шариков осталось
Лучше узнай как называлось. Губку среднепористую купила?
AlenaMarishka Приеду часа в 2 (нормально будет?)
Нормально. Только звонок за час.
AlenaMarishka Брать баклашку 5л?
Бери.