Ну че? Как дела? Проверил сегодня моитесты)) Нормально показывают)) Когда нитрит 0, так он таки 0)))
Что у тебя сегодня? Губку-бактозим купила? Петьку чаем напоила?
Нитриты (NO2-) образуются в ходе азотного цикла и являются продуктом распада аммиака. Нитриты токсичны для рыб, но меньше, чем аммиак.
Нитриты приносят вред рыбам, поражая их дыхательную систему. Через жабры они попадают в кровь и там вызывают окисление гемоглобина (пигмента в красных кровяных клетках, переносящего кислород) и превращение его в метгемоглобин, который не способен эффективно переносить кислород. Высокая концентрация нитритов может вызвать некоторые симптомы, характерные для острого отравления, а также смерть от гипоксии. Длительное воздействие слегка повышенной концентрации нитритов, хотя и относительно редко встречается, вызывает общее ухудшение состояния здоровья и подавление иммунной системы, как и при других видах хронического отравления.
Признаки. Среди симптомов острого отравления нитритами - учащенное дыхание; рыбы держатся у поверхности воды и дышат с трудом. Кроме того, наблюдаются судороги, особенно у мелких рыб. Ткани жабр вместо нормального здорового ярко-красного цвета могут приобрести совсем другой цвет - от фиолетового до коричневого. Через несколько часов или дней - в зависимости от выносливости данного вида - может наступить смерть. Мальки особенно уязвимы.
Причина. Высокая концентрация нитритов в воде.
Соль бы я не добавлял. А метиленку, если есть- можно.При отравлениями нитритами кровь и жабры становятся коричневыми. Лечение заключается во внесении в воду метиленовой сини 3-4мг/л и поваренной соли 2г/л.
Нет, долей ты им воды до полной, как мы говорили- до завтра перекантуются. Компрессор включи на ночь- немного нитриты окислятся.AlenaMarishka Кориков высадить сейчас в банку?
Не надо кипятить. Растения ты тоже перекипятишь? Если на подменах в отсаднике петька оклемается, то в нормальной воде гниль пройдет сама. Метиленка- "метиленовый синий"- препарат из зоомагазина (это не совсем то, чем белье подсинивают). Купишь в новусе. Только "метиленовый синий", что бы Сергей не предлагал взамен. Ты услышала? В крайнем случае, наберешь меня и дашь ему трубу- я объясню. Если там не будет, то зоомаг есть и в "фуршете"- с противоположной стороны Луначарского и в "зоосвите"- по пути от новуса ко мне, и в элитзоо напротив "форы". Есть и у меня, но просроченный- как купил, так и не пользовался. Напомнишь- я тебе "гиацинта" дам. Купишь еще шарики JBL. 2-3 шт тебе хватит.AlenaMarishka Промыть или прокипятить грунт
Как-то не хочу я больше никаких шариков... Обойдусь и без них.Купишь еще шарики JBL
Напомни, что за растючка у тебя? Мхи, анубиас, папоротники, эустралис, гигрофилы? Что-то еще? Людвигия есть?AlenaMarishka Обойдусь и без них.
Лучше узнай как называлось. Губку среднепористую купила?AlenaMarishka И покажу фотки того, что у меня с растворенных шариков осталось
Нормально. Только звонок за час.AlenaMarishka Приеду часа в 2 (нормально будет?)
Бери.AlenaMarishka Брать баклашку 5л?