Да уж, ситуация еще далека от желаемого, временно :mi_ga_et: .
В такой период лучше на садите альтернантеру, это я к этому:
Nemo31 хочу себе красного цвета добавить. А то зеленым зелено все как то.
Аквариум любителя. (Fishermen555)
Разумно будет садить когда все абсолютно нормализуется в баночке, - иначе намучаетесь с ней, так как она долго привыкает к новой среде обитания даже в очень хороших условиях, а водоросли ее очень любят, вид она будет иметь неопрятный и листья так коробить и крючить будет, что то что на гигрофиле у вас, - покажется вам детским лепетом :nez-nayu:.
Это будут зря потраченые деньги и время.
Fishermen555
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
Fishermen555 В такой период лучше на садите альтернантеру
Само собой. Это я на будущее. Не могут же водоросли у меня жить вечно! Должен же я из победить рано или поздно!
Главное, чтобы терпения хватило. :dra_chun:
Nemo31
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
Вчера внес 7мую дозу сайдекса. Таким образом - уже неделя. Что дальше? Продолжать до 10 дней или хватит?
По растениям - чуть получше, но не так как ожидалось. На эхинодорусе нежном и самолусе - еще полно водорослей.
Nemo31
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Nemo31 На эхинодорусе нежном и самолусе - еще полно водорослей.
Борода по-прежнему черная, или посветлела?
Ю.В.
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
Ю.В. Борода по-прежнему черная, или посветлела?
Совсем черной и не было никогда. Были коричневые ворсинки. И выходили они не с одной точки (не кисточкой) а сплошным ковром. Сейчас посветлели. Но сказать что седые или белые не могу. Скорее светло-светло коричневые. И в длину раза в 2 короче. Были примерно 3-4 мм а стали 1-2 мм.
Nemo31
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Nemo31 Сейчас посветлели.
Сдохли.
Nemo31 Но сказать что седые или белые не могу
Это образно. Они, скорее, как "серый 50% в world"
Сделай еще пару контрольных внесений и жди. Неделя- и исчезнут сами)) Если, конечно, у них не появятся условия для новой вспышки.
Ю.В.
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
Ю.В. "серый 50% в world"
:-) в самую точку!
Ю.В. Сделай еще пару контрольных внесений и жди. Неделя- и исчезнут сами))
Спасибо! Та и сделаю!
Юр - а нитраты, фосфаты можно давать понемногу? Вчера тесты сделал, РО4 = 0,25, Нитрат = 5. Хотелось бы подтянуть фосфат к 0,5 а нитрат к 10 или подождать пока?
Nemo31
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Дождись окончания курса, потом химичь)))
Ю.В.
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
Ю.В. dankora писал(а):Не, ну изначально мы решали недельку без удо посидеть: вывести все из воды,
Не понял. А что, ты ее без подмен обнуляла? Ты гонишь? :sh_ok: Конечно подмены! При вьетнамке с бородой- учащенные подмены это первичное! Все остальное, включая сайдекс- вторично!
Меряю чужую рубаху (из соседней темы). Юр - а это только для Олиной баночки актуально? Мне то как? Наверное тоже подмены нужны были через день? А то я подмены как делал раз в неделю, так и делаю. Боюсь сайдекс вымыть. Понемногу через день сифоню (громко сказано. просто каки немного со дна собираю и солому если есть) и получается небольшой долив, литров по 5.
Чет я как то про подмены пропустил. :ny_tik: Уже поздно и начинать? Или ?
Nemo31
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Nemo31 Боюсь сайдекс вымыть
Ты б про сайдекс почитал вначале)) Он водорослючку-то травит в первые часы после внесения))
Теперь уже не особо парься- у тебя, в отличие от Ольги, уже сдохли. Так что, действуй по заранее намеченному плану.