Metal Только вот освещенность, нужна разной силы, ведь аквариумы бывают разной глубины.
11000 люкс указана с запасом для слоя воды 30см. Если больше, либо увеличивать мощность светильника(световой поток и естественно освещенность), либо применять вторичную оптику.
Metal Вот теперь вам точно придется созреть, раз заикнулись. Ждем
Хорошо, постараюсь. Думаю кому-нибудь пригодится.
C.E.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
C.E. Думаю кому-нибудь пригодится.
Бюджетный хороший свет, который не сложно сделать, я думаю очень много кому пригодится.
Metal
Michael Nefedov
M
Michael Nefedov
Санкт-Петербург
7
Чем больше читаешь таких споров, тем меньше уверенности в правильности выбора.
Так что проверенно работает для ВС=57см в аквариуме 280л? ЛЛ такую глубину не пробивают.
Michael Nefedov
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
Друзья, порекомендуйте прожектор на грязные 30л, аду и не очень сложную растительность. Мощность я так понимаю 15-20вт (1000-1200лм) должно хватить. А вот по поводу надежности не очень понятно. Что выбрать чтобы не допиливать/не переклеивать, нормальное охлаждение было ну и прайс не сильно конский (до 1 500р. считаю вменяемым, больше - придется лепить смд оставшиеся, но громоздко это дело у меня выходит). Буду рад ссылкам на конкретные модели.
Много, если только высота воды не метр и это травник. И, светильник такой конструкции, не будет достаточно освещать края, если длина аквариума метр и больше.