Мой второй аквариум 120 литров (Медвед) (страница 14)

Галерея
Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

nosmopel Рыбу так и не купили?
Купил :a_g_a: :ya_hoo_oo:

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

какую?

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Жена сказала, что на птичке ей не нравится и она хочет поехать в "большойаквариумныймагазингдемногорыбок", т.е. Акваинтерио, где мы в итоге и закупились рыбусами, хотя я этого и не планировал :nez-nayu: Были куплены:
- Две скалярии (самец (кои) и самка (зебра)).
- Моллинезии (самец (золотой лирохвостый) и две самки (черная и пятнистая)).
- Коридорасы Штерба (мальки, пять штук).

До этого, на Птичке, было куплено недостающее для карантинника оборудование: внутренний фильтр Barbus, грелка и термометр той же фирмы, а так же Аммолок. И кустик роголистника в Акваинтерио. Как только приехали домой, в пакеты с рыбой была организована аэрация, подготовлен карантинник (был полностью залит водой из большого аквариума) и замерен PH воды, в которой приехали рыбы.PH оказался 7, что совпадало со значением PH в моей акве, поэтому перевод в карантин не принес проблем. Далее рыб ждет месячный карантин, до перенаселения в основной аквариум.
Небольшое видео "карнтинника" и его обитателей:
http://www.youtube.com/watch?v=xvbG0jrf-QY

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Медвед Коридорасы Штерба
за это 5 баллов - классные рыбёхи

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

nosmopel за это 5 баллов - классные рыбёхи
Очень классные, активные и позитивные! :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 44 минуты 19 секунд:
Несколько вопросов по карантиннику:
- какая должна быть аэрация? (сейчас круглосуточно, от компрессора на полную мощность)
- как часто и в каком объеме делать подмены воды? брать воду из большого аквариума или отстоянную водопроводную?
- в акве постоянно работает простенький внутренний фильтр с двумя отсеками с губками. Надо ли менять одну из губок на что-то другое?
- в аквариуме плавает пучок роголистника, надо ли дополнительно делать для рыб укрытия (пластиковые трубки, например)?
- в качестве освещения использую настольную лампу 11w, достаточно ли ее? и в каком режиме ее включать?
- при переводе рыб в карантинник в воду добавил аммолок, надо ли его добавлять еще? если да, то как часто?

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Владимир, поздравляю с преобретениями! рыбки красатульки и травка милая :ro_za:

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

ОксанаК Владимир, поздравляю с преобретениями! рыбки красатульки и травка милая
Спасибо, Оксана! Да, рыбки очень нравятся, к сожалению не было в продаже пельвикахромисов, но главное, чтобы все благополучно прошли карантин и переехали в большой аквас, ттт. А траву буду высаживать сегодня.

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Медвед Несколько вопросов по карантиннику:
- какая должна быть аэрация? (сейчас круглосуточно, от компрессора на полную мощность)
- как часто и в каком объеме делать подмены воды? брать воду из большого аквариума или отстоянную водопроводную?
- в акве постоянно работает простенький внутренний фильтр с двумя отсеками с губками. Надо ли менять одну из губок на что-то другое?
- в аквариуме плавает пучок роголистника, надо ли дополнительно делать для рыб укрытия (пластиковые трубки, например)?
- в качестве освещения использую настольную лампу 11w, достаточно ли ее? и в каком режиме ее включать?
- при переводе рыб в карантинник в воду добавил аммолок, надо ли его добавлять еще? если да, то как часто?
Неужели никто не подскажет? :ne_vi_del:

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Ну, тогда подскажите хотя бы по поводу кормления в карантине - когда начинать и чем кормить? Из сухого корма есть следующее: JBL Gala Premium - хлопья для всех видов рыб
JBL Spirulina Premium - хлопья
JBL Tabis Premium - таблетки. Кормлю ими анциструса.
AQUAV Tropical Fish Flakes - хлопья. Кормлю ими лялиуса и пецилий.

Из заморозки купил мотыля. Удивило, что на упаковке написано "кормить не размораживая", при этом на форуме часто читал, что нужно размораживать - как правильно делать, чтобы не навредить?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

ИМХО- чередовать поочереди ЖБЛЬные хлопья. Можно раз в неделю мотыля дать. После кормежки- уборка.
Медвед Удивило, что на упаковке написано "кормить не размораживая", при этом на форуме часто читал, что нужно размораживать - как правильно делать, чтобы не навредить?
Ну, если он сухой заморозки (в чем я чего-то сомневаюсь) то можно и не размораживая.
Мотыля размораживать и промывать лично я рекомендую из соображений не попадания в воду "кровяной воды", вызывающей кратковременную аммиачную вспышку в аквариуме. По поводу вредности или не вредности глотания мороженного (ну, в смысле холодного) корма теплолюбивой рыбой ничего сказать не могу. Но мнения на этот счет есть противоположные.