92 или 91 см от одного патрона до другого..или как там эти штуки называются?!.. думаю сама лампа 90 см
Цап-Царап
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
как минимум еще одну такую нужно лампу поставить.
Metal
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
Metal, я не знаю какой свет у вас считается достаточным.. но эти лампы светят так что аж глаза больно.. света я добавлять не собираюсь.. у меня никогда такого яркого света еще не было
Добавлено спустя 42 секунды: Metal, вы видели на фото.. что там две таких лампы? :)
Цап-Царап
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11359 раз
Такой же свет достаточный, как и у вас. Для нормального роста растений нужно не менее 0,5 вт/л. У тебя сколько литров? Вот пополам раздели и получишь сколько Вт надо. И это при том, что крышку изнутри фольгой или чем-то светлым обклеишь. И поверь, 0,5 вт/л на дне аквариума, это в разы меньше чем дает солнечный свет.
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Цап-Царап, я вижу что их две. и если вы хотите растительный аквариум, то ваших 2х не достаточно, тем более это Т8. у них очень плохая светоотдача.
Metal
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
добавлять лампы?! я такому делу не обучена.. если будет совсем плохо.. поставлю лампы по мощнее.. но лично я смысла не вижу.. две лампы по 30 длинной 90 см.. высота столба 40 см.. свет очень яркий.. по мне - даже через чур..
Цап-Царап
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21092
/ 8882 раза
Цап-Царап свет очень яркий.. по мне - даже через чур..
Первый раз встречаю человека с встроенным в глаза люксометром...
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11359 раз
Ты не поставишь лампы по-мощнее, т.к. у ЛЛ мощность напрямую связана с длиной.
Ю.В.
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
Ю.В., и как быть? может есть какие то другие лампы той же длинны?
Цап-Царап
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
На вашем месте я бы поставил к вашим лампам готовый светильник т5.