Привет вам мои друзья!!!
У меня возникли к вам 2 вопроса по розовому данио:
1. Есть у меня самка данио очень полная. Самцы ее постоянно гоняют. Неужели она беременна? Как это понять?
2. Моя больная данио, которая не могла плавать совершенно и лежала сутками на дне, выздоравливает! Уже очень резво плавает, правда, заваливаясь на бок. Когда ее можно выпустить к остальным? Хорошо плавает уже неделю.
Mirra
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Mirra 1. Есть у меня самка данио очень полная. Самцы ее постоянно гоняют. Неужели она беременна? Как это понять?
По толстому круглому брюху, отсаживать на ночь в нерестовик с уровнем воды 7-10см , на дне либо крупный грунт 6-10мм , либо мелкая растительность. Нерест с утра при появлении света, на дне будут икринки прозрачные~1мм. На :co_ol: самку 2самца , можно больше.После появления икры родителей отсадить.Включить аэрацию(не фильтр :-) ,компрессор) для перемешивания воды и доступа кислорода к икре.
Mirra Моя больная данио, которая не могла плавать совершенно и лежала сутками на дне, выздоравливает!
Я же говорил отлежится. :co_ol:
greblin
Mirra
M
Mirra
Удмуртия, Глазов
415
/ 1 раз
У меня есть свободный аквариум на 19 литров. Залью туда воду из 2 аквариумов, добавлю немного свежей. Но грунта нет. А мелкие растение-это какие? У меня свободен только роголистник. Можно сетку положить, которую на окно от комаров вешают или чтобы кошки не вылезли? :-) Только она уже использована, висела в прошлом году на окне. Если я ее постираю и положу на дно? Как ее закрепить?
Mirra
Mirra
M
Mirra
Удмуртия, Глазов
415
/ 1 раз
Еще есть крупный грунт. Но он искусственный черный "Тритон".
Mirra
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Вода только свежая иначе вероятность нереста 0.На дно леску, мочалку, что угодно лишбы икра провалилась и родичи не сьели.После нереста стряхнуть икру и вытащить.
greblin
Mirra
M
Mirra
Удмуртия, Глазов
415
/ 1 раз
То есть я должна налить только свежую отстоянную воду? А как сетку закрепить?
Mirra
Mirra
M
Mirra
Удмуртия, Глазов
415
/ 1 раз
Ну почему никто не отвечает? Как закрепить москитную сетку в аквариуме? Размер ячейки какой должен быть? У меня 1*1, подойдет?
Mirra
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
greblin
Mirra 1 Нерест с утра при появлении света, на дне будут икринки прозрачные~1мм. :co_ol:
В 1х1, соответственно, могут не провалиться. Закрепить- да как угодно. Например из медного провода в изоляции сгибаете каркасс с ножками нужной высоты, натягиваете сетку и обшиваете иголкой. Вместо нитки желательно тонкую леску. Хотя, мне кажется, Сашин совет относительно мотка лески, мочалки, а еще лучше тонущих растений получше будет.
Ю.В.
Mirra
M
Mirra
Удмуртия, Глазов
415
/ 1 раз
Ответьте пожалуйста! Стайка данио должна состоять из одного вида (например, все розовые) или стайку можно собрать из разных данек ( например, пара розовых, пара леопардовых, несколько малабарских)?
Mirra
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Они сами разобьются. Размер и темперамент разный. Можно собрать из разных цветовых вариаций и форм.