вопросы о данио

M
Mirra
Свой на форуме
415 / 1 раз

Привет вам мои друзья!!!
У меня возникли к вам 2 вопроса по розовому данио:
1. Есть у меня самка данио очень полная. Самцы ее постоянно гоняют. Неужели она беременна? Как это понять?
2. Моя больная данио, которая не могла плавать совершенно и лежала сутками на дне, выздоравливает! Уже очень резво плавает, правда, заваливаясь на бок. Когда ее можно выпустить к остальным? Хорошо плавает уже неделю.
g
greblin
Старейшина
5803 / 1895 раз

Mirra писал(а):1. Есть у меня самка данио очень полная. Самцы ее постоянно гоняют. Неужели она беременна? Как это понять?
По толстому круглому брюху, отсаживать на ночь в нерестовик с уровнем воды 7-10см , на дне либо крупный грунт 6-10мм , либо мелкая растительность. Нерест с утра при появлении света, на дне будут икринки прозрачные~1мм. На :co_ol: самку 2самца , можно больше.После появления икры родителей отсадить.Включить аэрацию(не фильтр :-) ,компрессор) для перемешивания воды и доступа кислорода к икре.
Mirra писал(а):Моя больная данио, которая не могла плавать совершенно и лежала сутками на дне, выздоравливает!

Я же говорил отлежится. :co_ol:
M
Mirra
Свой на форуме
415 / 1 раз

У меня есть свободный аквариум на 19 литров. Залью туда воду из 2 аквариумов, добавлю немного свежей. Но грунта нет. А мелкие растение-это какие? У меня свободен только роголистник. Можно сетку положить, которую на окно от комаров вешают или чтобы кошки не вылезли? :-) Только она уже использована, висела в прошлом году на окне. Если я ее постираю и положу на дно? Как ее закрепить?
M
Mirra
Свой на форуме
415 / 1 раз

Еще есть крупный грунт. Но он искусственный черный "Тритон".
g
greblin
Старейшина
5803 / 1895 раз

Вода только свежая иначе вероятность нереста 0.На дно леску, мочалку, что угодно лишбы икра провалилась и родичи не сьели.После нереста стряхнуть икру и вытащить.
M
Mirra
Свой на форуме
415 / 1 раз

То есть я должна налить только свежую отстоянную воду? А как сетку закрепить?
M
Mirra
Свой на форуме
415 / 1 раз

Ну почему никто не отвечает? Как закрепить москитную сетку в аквариуме? Размер ячейки какой должен быть? У меня 1*1, подойдет?
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

greblin писал(а):
Mirra писал(а): 1 Нерест с утра при появлении света, на дне будут икринки прозрачные~1мм. :co_ol:

В 1х1, соответственно, могут не провалиться. Закрепить- да как угодно. Например из медного провода в изоляции сгибаете каркасс с ножками нужной высоты, натягиваете сетку и обшиваете иголкой. Вместо нитки желательно тонкую леску. Хотя, мне кажется, Сашин совет относительно мотка лески, мочалки, а еще лучше тонущих растений получше будет.
M
Mirra
Свой на форуме
415 / 1 раз

Ответьте пожалуйста! Стайка данио должна состоять из одного вида (например, все розовые) или стайку можно собрать из разных данек ( например, пара розовых, пара леопардовых, несколько малабарских)?
A
Alex Sokolow
Житель
1761 / 549 раз

Они сами разобьются. Размер и темперамент разный. Можно собрать из разных цветовых вариаций и форм.
M
Mirra
Свой на форуме
415 / 1 раз

Просто подруга хочет отдать свою леопардовую самку данио. А у меня только розовые! Вот думаю, нужно ли будет мне докупить ей самцов или розовыми перебьется!
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

И розовыми перебьеться. :-)
M
Mirra
Свой на форуме
415 / 1 раз

У меня к вам вот такой вопрос. Есть 3 самки данио, как я думаю, они с икрой. Брюшко очень полное, отвисшее. Одна из них затянутая рыбка в связи тем, что она будучи маленькой перенесла болезнь. В результате которой она сгорбилась и осталась такой же маленькой, как и раньше. Если я отсажу ее вместе со всеми на нерест, она сможет отметать икру? Никаких проблем не возникнет? я не собираюсь ее отбраковывать как производителя! Она размером где-то 1,5-2 см. без хвоста.
A
Alex Sokolow
Житель
1761 / 549 раз

Лена, отсаживай. Если она не будет метать, а икру уже набрала, то тогда точно будут проблемы. А если отсадить на нерест, то может что и получится :-):
M
Mirra
Свой на форуме
415 / 1 раз

Отсадила данио на нерест в 3 литровую банку. Положила на дно камни и круглую гальку. Уровень воды 10 см. В банку налила свежую отстоянную воду. Компрессор нужно ставить? И так места мало им для плавания.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

нерест данио в 3х литровой банке, это жесть, да еще и не полную!!! а зачем им компрессор, дышать то им не нужно! :pi_rat: :pi_rat: :pi_rat:
не нужно издеваться над рыбками, если им нужно они и в общем аквариуме отмечут, а в таком карцере они из за стресса и тесноты не будут нерестится!
M
Mirra
Свой на форуме
415 / 1 раз

Нельзя? Я прочитала очень много статей, где написано что 3 литровой банки вполне достаточно. И отзывы людей, что они так всегда делают! Ну, хорошо я тогда их пересажу в другой аквариум. На 20 литров подойдет? Просто там есть мелкий грунт, и стенка покрыта зеленью, никак не могу избавиться от нее... Не навредит малькам?
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

пересаживайте, зелень не повредит.
M
Mirra
Свой на форуме
415 / 1 раз

Спасибо!
N
Nikolaykz
Житель
578 / 129 раз

Mirra писал(а):Нельзя? Я прочитала очень много статей, где написано что 3 литровой банки вполне достаточно. И отзывы людей, что они так всегда делают! Ну, хорошо я тогда их пересажу в другой аквариум. На 20 литров подойдет? Просто там есть мелкий грунт, и стенка покрыта зеленью, никак не могу избавиться от нее... Не навредит малькам?
Вы всё правильно делали.В банку на дно положить мох и прижать камешками,иначе съедят всю икру.В аквариуме на дно надо сепараторку.Уровень воды 8 см.Вода свежая,отстоянная.Можно и без распылителя.Если с распылителем,то подача не большая,чтобы не мотало рыбу.Банку поставить недалеко от окна.Нерестятся на рассвете.На нерест сажать 1 самку и 2 самца , или 2 самки и 3 самца.Можно и пару,но будет много неоплодотворённой икры.После нереста рыбу удалить.
Ответить

Вернуться в «Аквариумные рыбки»