Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Дмитрию персональное спасибо
faritos
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Так и будет окно перекрывать?
А на сколько опоры параллельны?
Мне кажется, или ширина большая?
Я б всеж на верх столешницу кинул, чтоб вертикали перекрыть.
serj973
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
чуть левее сдвинется,насколько возможно к стене,там слева мне ещё протоку подсоединять,потом будет не подлезть
Геометрия практически идеальна,заготовку нарезал отрезным вулканитом с упорами
Ширина самое то 55см,100дл,высота нижнего будет 45см,верхний пока думаю 45-50 (будет голландец,есть возможность использования МГ, высота средней полки от пола взята из расчёта чтоб ,вниз влезал баллон 5л ,дном в пол
Про верх ,хорошая мысль ,подумаю,может есть и смысл,как ты сказал,сделать акву подлиннее на 2х40мм ,те на 8см больше
faritos
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
На нижний аквариум заказал ЭПРА Т5 2х39Вт и лампы ,будет 4 лампы ,3 865 и 1 840. Смущает ,хватит ли света,опыта использования Т5 нет. Другой цветности Челябинске нет,через инет думаю проблематично, доставят бой. Какие советы будут. А ,габариты 100х 55шх45в
faritos
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Для подбора освещения есть специальный раздел
Ю.В.
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Итак стойка сварена,проявились вопросы по свету. Нижняя полка будет занята под оборудование. Средняя и верхняя есссно по назначению. Габариты аквариума на средней полке 100х55шх45в,заказал ЭПРА и лампы Т5 39т, наличии в Челябинске только 865 и 840 ,планирую ставить 4 лампы,хватит ли света,соответственно пит гр ,УДО ,СО2,протока. Опыта использования Т5 нет,посоветуйте ,как быть
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А,вот стойка,кто не видел
faritos
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
faritos 4 лампы,хватит ли света,соответственно пит гр ,УДО ,СО2,протока.
Не хватит. Надо 6 таких ламп. С четырьмя получается чуть больше 0.6 Вт/литр. С пит. грунтом СО2 и УДО этого явно мало.
Smelov
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
По 4 таких лампы на аквариум будет достаточно.
зы если будет протока, то удо лить в аквц, что сразу в унитаз"
И протокп делается, если известно, что вода в водопроводе подходящая для растений и никогда с ней проблем не бывает.
Metal
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Блин ,кому верить,сам конечно определился кому :-): Протока будет включатся на ночь,клапан,таймер и без фанатизма,может литров 30-50. Вода у нас в Челябинске хорошая,например в день подмены 30-50% (утро) УДО не лью,всё пузыряет.